背对疾风吧 发表于 2023-9-5 10:28:08

网友飙泪!"00后"男孩把妈妈宠成了少女

<div class="wx_rich_media_content" id="jsWxContainer"><p><br></p><section data-role="outer" label="edit by 135editor"><p style='text-align: center; outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; visibility: visible; line-height: 1.5em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='outline: 0px;visibility: visible;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;color: rgb(0, 82, 255);'><strong style='outline: 0px;visibility: visible;'>“妈妈生我那年才21岁</strong></span></p><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; text-align: center; visibility: visible; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='outline: 0px;visibility: visible;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;color: rgb(0, 82, 255);'><strong style='outline: 0px;visibility: visible;'>三伏天上班不舍得坐公交车</strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; text-align: center; visibility: visible; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='outline: 0px;visibility: visible;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;color: rgb(0, 82, 255);'><strong style='outline: 0px;visibility: visible;'>就是为了省钱给我买更好的奶粉</strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; text-align: center; visibility: visible; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='outline: 0px;visibility: visible;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;color: rgb(0, 82, 255);'><strong style='outline: 0px;visibility: visible;'>我有什么理由放下妈妈?”</strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; text-align: center; visibility: visible; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><br></p></section><p style='text-align: justify; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible; line-height: 1.5em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='outline: 0px;letter-spacing: 0.034em;visibility: visible;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>近日</span><span style='letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>一名“00后”男孩,12年来悉心照料渐冻症母亲的暖心故事,感动了很多网友。</span></p><p style='text-align: center; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible; line-height: 1.5em; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></p><section data-role="title" data-tools="135编辑器" data-id="131864"><section style='margin: 10px auto;'><section style='display: flex;justify-content: center;'><section style='transform-style: preserve-3d;'><section style='display: flex;justify-content: flex-start;transform:translateZ(12px);-webkit-transform:translateZ(12px);-moz-transform:translateZ(12px);-o-transform:translateZ(12px);'><section style='letter-spacing: 1.5px; background-color: rgb(153, 220, 241); color: rgb(255, 255, 255); width: 26px; height: 26px; text-align: center; line-height: 26px;'><strong>0</strong><strong data-original-title="" title="">1</strong></section></section><section style='padding-right: 2px;padding-left: 12px;margin-top: -14px;margin-bottom: -23px;transform: translateZ(10px);'><section style='padding: 2px;'><section style='background: linear-gradient(to left, rgb(14, 115, 220), rgb(37, 94, 248));font-size: 16px;color: rgb(255, 255, 255);padding: 5px 20px;letter-spacing: 1.5px;'><span style='color:#f5f5f4;'><strong data-brushtype="text"><span style='font-size: 17px;caret-color: rgb(255, 0, 0);font-family: 微软雅黑, sans-serif;'>小小少年大大担当</span></strong></span></section></section></section><section style='display: flex;justify-content: flex-end;transform:translateZ(8px);-webkit-transform:translateZ(8px);-moz-transform:translateZ(8px);-o-transform:translateZ(8px);'><section style='width: 25px;height: 25px;background-color: rgb(14, 115, 220);overflow: hidden;'><br></section></section></section></section></section></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'><br></span></p><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>在陕西省宝鸡市</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>金台区代家湾社区,记者见到了视频中坚强</span><span style='caret-color: red;outline-style: initial;letter-spacing: 0.034em;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>乐观的一家人。</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>上午九时,儿子杨志洋已将妈妈背到客厅配合做一些拉伸训练,妈妈虽然身患疾病全身无法动弹,</span><strong style='color: rgb(0, 82, 255);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);outline: 0px;'>但在儿子的精心照料下,</strong><strong style='color: rgb(0, 82, 255);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);outline: 0px;'>从发型到穿着无不干净整洁,</strong><strong style='color: rgb(0, 82, 255);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;letter-spacing: 0.544px;text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);outline: 0px;'>化着淡妆,双手还做了美甲。</strong></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='padding: 6px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:center;line-height: 1.5em;'><span style='outline: 0px;color: #888888;font-size: 12px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>杨志洋(左)和父亲杨红明一起给妈妈喂饭。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>杨志洋出生于2001年,</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>10岁那年母亲被确诊为渐冻症。罕见病、尚无特效药,病因至今不明……</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>面对医疗干预效果有限的</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>康复困境,父亲杨红明又要外出挣钱的现实状况,</span><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong>从少年时代起,杨志洋就在上学之余承担起照顾母亲的重担。</strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;' draggable="true"><br></p></section><p style='text-align: center; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; line-height: 1.5em; padding: 6px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span></p><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“随着病情发展,</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>妈妈逐步肌肉萎缩,外出时常常需要我和爸爸轮番背着上下楼”。</span><span style='letter-spacing: 0.034em;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>杨志洋说:</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“后来,妈妈有了进食障碍,吞咽困难,渐渐无法说话,目前生活已无法自理,只有手可以简单在手机上打字。</span><strong style='color: rgb(0, 82, 255);letter-spacing: 0.544px;text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);'>生活中,</strong><strong style='color: rgb(0, 82, 255);letter-spacing: 0.544px;text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);'>我和妈妈基本靠眼神交流,</strong><strong style='color: rgb(0, 82, 255);letter-spacing: 0.544px;text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'><span style='outline: 0px;'>她一个眼神示意,我就知道该做啥</span>”。</span></strong></p><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><strong style='color: rgb(0, 82, 255);letter-spacing: 0.544px;text-align: center;font-size: var(--articleFontsize);'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'><br></span></strong></p></section><section data-role="title" data-tools="135编辑器" data-id="131864"><section style='margin: 10px auto;'><section style='display: flex;justify-content: center;'><section style='transform-style: preserve-3d;'><section style='display: flex;justify-content: flex-start;transform:translateZ(12px);-webkit-transform:translateZ(12px);-moz-transform:translateZ(12px);-o-transform:translateZ(12px);'><section style='letter-spacing: 1.5px; background-color: rgb(153, 220, 241); color: rgb(255, 255, 255); width: 26px; height: 26px; text-align: center; line-height: 26px;'><strong>0</strong><strong data-original-title="" title="" data-num="2">2</strong></section></section><section style='padding-right: 2px;padding-left: 12px;margin-top: -14px;margin-bottom: -23px;transform: translateZ(10px);'><section style='padding: 2px;'><section style='background: linear-gradient(to left, rgb(14, 115, 220), rgb(37, 94, 248));font-size: 16px;color: rgb(255, 255, 255);padding: 5px 20px;letter-spacing: 1.5px;'><span style='color:#f5f5f4;'><strong data-brushtype="text"><span style='font-size: 17px;caret-color: rgb(255, 0, 0);font-family: 微软雅黑, sans-serif;'>12年用心呵护妈妈被宠成了少女</span></strong></span></section></section></section><section style='display: flex;justify-content: flex-end;transform:translateZ(8px);-webkit-transform:translateZ(8px);-moz-transform:translateZ(8px);-o-transform:translateZ(8px);'><section style='width: 25px;height: 25px;background-color: rgb(14, 115, 220);overflow: hidden;'><br></section></section></section></section></section></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height: 1.5em;text-align: justify;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'><br></span></strong></span></p><p style='line-height: 1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>12年来,</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>夜里帮忙翻身,</span></strong></span></p><p style='line-height: 1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>白天忙着洗漱、喂饭、锻炼,</span></strong></span></p><p style='line-height: 1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>这些是杨志洋每天的“</span><span style='caret-color: red;outline-style: initial;letter-spacing: 0.578px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>必修课</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>”。</span></strong></span></p><p style='line-height: 1.5em;text-align: justify;'><br></p><p style='line-height: 1.5em;text-align: justify;'><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>因为怕影响呼吸道、消化道功能</span><span style='letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>妈妈多吃比较软的面食、流食,</span><span style='letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“喂饭必须要有耐心,</span><span style='font-size: var(--articleFontsize);caret-color: red;outline-style: initial;letter-spacing: 0.578px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>得</span><span style='letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>一点一点喂,一碗饭平均花费一小时”。杨志洋说:“从洗澡到如厕,</span><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><span style='letter-spacing: 0.544px; font-size: var(--articleFontsize); caret-color: red; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'><strong><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;'>很多事都得万分小心,</span></strong></span><strong style='letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);'>日复一日虽然很辛苦,<span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;outline-style: initial;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>但对我们来说宝贵又美好</span></strong><span style='letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>”。</span></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><br></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='padding: 6px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span><span style='color: rgb(136, 136, 136);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;font-size: 12px;letter-spacing: 0.544px;'>杨志洋陪着妈妈做锻炼。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>洗脚、按摩、练习下蹲</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>……日常训练有助于缓解病情,为了说服妈妈适当锻炼,每次训练时,杨志洋都拉着妈妈的手陪着她一起做。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>为了增加训练的趣味性</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>他经常一边陪练</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>一边唱歌给妈妈听</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“渐冻症患者容易疲劳,</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>时常想偷懒,</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>我要想各种办法‘逼’着她多训练”。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><p style='text-align: center; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; line-height: 1.5em; padding: 6px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span></p><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>妈妈爱美爱干净,</span>为了帮她找回生活的乐趣,杨志洋每天会把家里打扫干净,他还学会了给妈妈化妆、扎头发,</strong></span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“我是学体育的,之前不懂这些,得花时间一点点学如何打粉底,怎么擦脸霜”,</span><span style='letter-spacing: 0.034em;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>杨志洋说。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='outline: 0px;letter-spacing: 0.034em;font-size: 18px;'><br></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='color:#212122;'><span style='outline: 0px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>如今他可以熟练地</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;outline-style: initial;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>给妈妈</span></span></p><p style='line-height:1.5em;'><span style='color:#212122;'>修眉、染发、穿搭衣服,</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='outline: 0px;color: rgb(33, 33, 34);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>尽管出门不便,</span></p><p style='line-height:1.5em;'><span style='outline: 0px;color: rgb(33, 33, 34);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>他或背或抱,</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='outline: 0px;color: rgb(33, 33, 34);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>常带着妈妈买菜、逛街、吃火锅。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='padding: 6px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span><span style='color: rgb(136, 136, 136);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;font-size: 12px;letter-spacing: 0.544px;'>杨志洋正在收拾妈妈的卧室。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“妈妈将我养大,</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>我给她尽孝,</span></p><p style='line-height:1.5em;'><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>我只是做了一个儿子应该做的事。</span></p><p style='line-height:1.5em;'><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>我要尽我所能,</span></p><p style='line-height:1.5em;'><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>让妈妈活得开心、踏实”。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>面对网友点赞,</span></p><p style='line-height: 1.5em;'><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>杨志洋反复强调这句话。</span></p><p style='line-height: 1.5em;'><br></p><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong>他的孝心也感染着很多人,从赠药到捐款,一些素不相识的热心人用不同方式温暖着这个小家庭。</strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><br></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='padding: 6px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span><span style='color: rgb(136, 136, 136);font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;font-size: 12px;letter-spacing: 0.578px;'>杨志洋帮助妈妈喝水。</span></p></section><section data-role="title" data-tools="135编辑器" data-id="131864"><section style='margin: 10px auto;'><section style='display: flex;justify-content: center;'><section style='transform-style: preserve-3d;'><section style='display: flex;justify-content: flex-start;transform:translateZ(12px);-webkit-transform:translateZ(12px);-moz-transform:translateZ(12px);-o-transform:translateZ(12px);'><section style='letter-spacing: 1.5px; background-color: rgb(153, 220, 241); color: rgb(255, 255, 255); width: 26px; height: 26px; text-align: center; line-height: 26px;'><strong>0</strong><strong data-original-title="" title="" data-num="3">3</strong></section></section><section style='padding-right: 2px;padding-left: 12px;margin-top: -14px;margin-bottom: -23px;transform: translateZ(10px);'><section style='padding: 2px;'><section style='background: linear-gradient(to left, rgb(14, 115, 220), rgb(37, 94, 248));font-size: 16px;color: rgb(255, 255, 255);padding: 5px 20px;letter-spacing: 1.5px;'><span style='font-size: 17px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'><strong data-brushtype="text">“往后的日子我要乘风破浪大步向前”</strong></span></section></section></section><section style='display: flex;justify-content: flex-end;transform:translateZ(8px);-webkit-transform:translateZ(8px);-moz-transform:translateZ(8px);-o-transform:translateZ(8px);'><section style='width: 25px;height: 25px;background-color: rgb(14, 115, 220);overflow: hidden;'><br></section></section></section></section></section></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“我每天忙着送快递,</span><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>早上七点多出门,晚上十点才能回来,家里的事全靠他”。杨志洋的父亲杨红明说:“儿子确实很耐心,照顾得很细致,从生病到现在,她没得过一次褥疮”。</span></p><p style='text-align:justify;line-height: 1.5em;'><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'><br></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height: 1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>在家人长达12年的悉心呵护下,</span></strong></span></p><p style='line-height: 1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong>妈妈目前精神状态良好。</strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><p style='text-align: center; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; line-height: 1.5em; padding: 6px; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span></p><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“渐冻症偷走了我的五彩人生,</span></p><p style='line-height:1.5em;'><span style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>原本无光的日子,</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>却让爱我的人一一点亮。”</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>妈妈曾写下这样的文字,</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>感谢家人无尽的爱。</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>她要在这份爱中继续对抗病魔:</span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>“正是你们的陪伴与呵护,</span></strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>让我变得更强大。</span></strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height:1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>往后的日子,</span></strong></span></p><p style='line-height:1.5em;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>我要乘风破浪</span></strong><strong style='letter-spacing: 0.544px;caret-color: red;'><span style='outline-style: initial;font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>大步向前。”</span></strong></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br style='outline: 0px;'></section><section><p style='text-align:center;line-height: 1.5em;'><span style='font-family:"Helvetica Neue",Helvetica,"Hiragino Sans GB","Apple Color Emoji","Emoji Symbols Font",Arial,sans-serif;'>看到这有爱的一家人</span></p></section><p style='text-align:center;line-height: 1.5em;'><span style='font-family:"Helvetica Neue",Helvetica,"Hiragino Sans GB","Apple Color Emoji","Emoji Symbols Font",Arial,sans-serif;'>网友纷纷留言:</span></p><p style='text-align:center;line-height: 1.5em;'><span style='font-family:"Helvetica Neue",Helvetica,"Hiragino Sans GB","Apple Color Emoji","Emoji Symbols Font",Arial,sans-serif;'>“一点一滴做得这么细致,大大的赞”</span></p><p style='text-align:center;line-height: 1.5em;'><span style='font-family:"Helvetica Neue",Helvetica,"Hiragino Sans GB","Apple Color Emoji","Emoji Symbols Font",Arial,sans-serif;'>“从妈妈少女般的笑容里</span></p><p style='text-align:center;line-height: 1.5em;'><span style='font-family:"Helvetica Neue",Helvetica,"Hiragino Sans GB","Apple Color Emoji","Emoji Symbols Font",Arial,sans-serif;'>就能看到这位儿子的孝心”</span></p><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height: 1.5em;padding: 6px;'><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;height: auto;vertical-align: inherit;'></span><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;vertical-align: inherit;'></span><span class="wxart_image" wx-style='display:inline-block;letter-spacing: 0.544px;font-size: var(--articleFontsize);border-width: 1px;border-style: solid;border-color: rgb(151, 152, 153);border-radius: 0px;padding: 5px;box-shadow: rgb(151, 152, 153) 0px 0px 6px;width: 100%;vertical-align: inherit;'></span></p></section><section style='outline: 0px; letter-spacing: 0.578px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><br></section><section style='line-height: 1.5em; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><p style='line-height: 1.5em; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>心中有爱,眼里有光</span></strong></span></p></section><p style='line-height: 1.5em; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, sans-serif;'><span style='color: rgb(0, 82, 255);'><strong><span style='outline: 0px; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;'>祝福这坚强有爱的一家人!</span></strong></span></p></section></div>

林梦蓝 发表于 2023-9-5 16:58:12

脊髓被病毒伤害的结果。
页: [1]
查看完整版本: 网友飙泪!"00后"男孩把妈妈宠成了少女