设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

搜索

每晚噪音难入眠,是房子质量问题还是楼上装修问题?

论坛中校

QQ
楼主住协丰温哥华小区,入住以来对小区物业管理等都非常满意!自从今年楼上搬来一户人,噩梦就开始了。每天十一二点还吵吵、早上六点多起来又是吵吵!楼主怀孕了睡眠比较浅,而且孕早期时比较嗜睡,一般晚上九点左右就困了要休息了。楼上一家住了四口人,有一个小孩子,每晚上窜下跳另天花板发出重型弹簧的声音,好几次是睡着了被惊醒了!我老公第一次上去和他们说时,他们推卸说家里没小孩,是隔壁发出的声音。后来我们问了楼层管家,说隔壁住的是个单身人士,家里没小孩,我们上面住的也不是房主,是租户!
第二次是大半夜他们在家整熊孩子,熊孩子哭、大人骂。闹腾了一个小时,想着他们在气头上,我忍了会没上去敲门,后来就听到楼上跑步声、还有蹦跳的咚咚声!此时已经是半夜十一点多块十二点了,我一个孕妇穿着睡衣上去敲门,女主人开门我说明来意,她说她儿子都20多岁了,哪来小孩子的哭声,让我不信进去看,然后把她20岁的儿子叫出来,她老公也出来了,两个大男人都只穿了一条内裤立在大门口,楼主确实有点怂就没进去,转身之际听到卧室里面小孩子喊爸爸的声音,然后一个男的在门里面吼骂了一声!
后来在小区楼下过早碰到过一次女主人带个小孩吃早饭,也在电梯碰到过女主人接小孩子放学!
然后就是国庆节放假后,楼主已经怀孕七个多月了,到了翻身困难,躺着哪哪都疼的时候!到晚上十点块十一点吧,楼上又吵起来了,我老公上楼,说楼上男住户喝多了,女主人也是不承认有小孩在蹦跶,结果老公稍微进去两步就看到他们家小男孩正在客厅地板上在玩。老公说了几句她应承着。下来后我们准备入睡,楼上吵得更过分了!我一生气就肚子发硬发紧假性宫缩!有时候想人家正常走路都能听到脚步声,还能让人家在自己家蹑手蹑脚?偶尔小孩子蹦跶是可以说说,但是我姑姐家就在隔壁小区,她家小孩天天蹦跶楼下也没投诉过,我自己娘家也是两层楼,也没有说在楼上走路楼下都能听到!这到底是不是房子质量问题?隔音也太差了吧,或者有懂装修的吗?一般铺砖之前是直接铺还是有个什么隔音的东西可以缓解下楼层之间的噪音?我就怕到时候生了孩子每天这样的噪音吵得睡不着对小孩大人都不好!有更好的办法吗?

评分

森蝶 + 2 + 2 文章被推送到全站首页。

论坛少将

这样的住户天生就是贱骨头,除非碰到狠人死捶一顿!

1万

1万

论坛上将

除了震楼神器、天花板做隔音、搬家之外我再也想不到其他的办法楼。

论坛上校

别无他招,上楼找他面谈后不管用就报警吧,为以后你们揍他做好铺垫

论坛中校

QQ

谈了四五次了,他们不承认是他们家发出的噪音,总说是隔壁啊,他们家楼上啊什么的。有时候想会不会是房子质量问题,他们正常活动所以不觉得自己会扰民!

论坛中校

震楼神器,几天后会来求你

论坛中校

QQ
四海纵横 发表于 2018-10-11 16:51
别无他招,上楼找他面谈后不管用就报警吧,为以后你们揍他做好铺垫

报警应该不管用,他在自己家无非就是活动声音大了一点

论坛中校

QQ
澎湃青春 发表于 2018-10-11 16:57
震楼神器,几天后会来求你

楼主也想过这一招,怕吵到其他邻居啊。我们这一层有四户并且户型上,各户的卧室挨得比较近

论坛上尉

苏络离 发表于 2018-10-11 17:01
楼主也想过这一招,怕吵到其他邻居啊。我们这一层有四户并且户型上,各户的卧室挨得比较近

问问淘宝店主安装在哪个位置只震楼上,楼上下来问,你也不承认就好了。

论坛少校

QQ
跟我家一样的,不过我家楼上的嫂子人很好,就是管不住自己,她觉少,天天12点以后睡,早上5点多起床,噼里啪啦的各种声音,有一段时间因为失眠,搞得人好像得了抑郁症,现在我每天睡觉就用纸把耳朵塞着,算了,说多了都是累!

论坛少校

住顶楼表示真的爽

论坛少将

QQ
如果三番五次跟他家好生谈得到的结果依旧我行我素,那就直接上去搞人吧,这种人就是欠搓。

论坛上校

论坛上校

六栋有个在楼梯间养狗的,狗狗天天叫,物业应该不知道

论坛上校

应该不管用

论坛少校

这种真的很烦人 你跟你老公也是太客气了

论坛中校

QQ
冷冷红尘 发表于 2018-10-11 17:29
跟我家一样的,不过我家楼上的嫂子人很好,就是管不住自己,她觉少,天天12点以后睡,早上5点多起床,噼里 ...

我也是买了防噪音耳塞,还是不管用啊

论坛少校

房子,人都有点问题,好像我家一样,之前楼上的小朋友也是一直在家打球,蹦跳,说了好几次才好,但代价是大家楼上楼下的见了面招呼都不打(无奈)。楼下的邻居则一天到晚在家高声唱歌,有时到十一点多(无语,完全想不到会影响别个样)我家里其实也有小孩,但一直在对他说要平时关门都要轻点,在家更不要发出噪音影响别人。我是遵循一句话的“己所不欲,勿施于人。”

论坛上校

论坛中校

房子差,好的房子还是声音很小的。

论坛中校

感觉很恐怖啊,像恐怖小说里面一样,楼上小孩说不定是鬼。。。

论坛少将

只能买顶楼或者别墅了,这种噪音避免不了,对我来说我睡着打雷也没事
头像被屏蔽

禁止发言

论坛中校

确实楼上的过分了!但是你想住那里列?热闹的地方人多,您去住那个郊区是安静但是干点什么都不方便

论坛少将

有可能不是楼上的问题,高层都是钢筋,混凝土做成。对声音的传输力大。那怕隔几层开空调,用洗衣机,噪音都可传下来。楼上贴砖还要好点。碰到楼上安装实木地板,下面架空用木方做龙骨的,只要楼上一走路,或者说话,楼下就有明显的声音。原来多层的房子,用砖和预制板做成。材料就具有隔音的作用。

论坛中校

QQ
秋冬的舞者 发表于 2018-10-12 13:13
有可能不是楼上的问题,高层都是钢筋,混凝土做成。对声音的传输力大。那怕隔几层开空调,用洗衣机,噪音都 ...

如果现在房子都这样,遇到好的邻居还好,遇到闹腾的呢,花一辈子积蓄买的房子连个觉都睡不安生!换位想一下如果是自己,花那么多钱买的房子连在家走路疯闹还要被邻居投诉!唉!

论坛中校

QQ
奇遇 发表于 2018-10-12 08:18
确实楼上的过分了!但是你想住那里列?热闹的地方人多,您去住那个郊区是安静但是干点什么都不方便{:1_328: ...

花那么多钱买的房子,哪能说搬就搬,而且楼主现在还大着肚子!不是想住哪,是觉得是不是房子没做好还是楼上没装修好。都是小家小户,这辈子有可能一直住这,可是连起码的睡眠都保证不了也真的是巨糟心

论坛上校

以前也有过类似经历,晚上十一二点经常被拖凳子还是拖桌子的声音吵醒,问题是吵醒了之后很难入眠,搞得很痛苦。实在受不了就写了一张注意休息时间的纸条贴在他们家门上,后来就很少发生这样的情况了。

论坛上校

你都看到了有小孩在家为什么不承认,奇葩的一家人

论坛中校

我也遇到过这样的,我跟楼上的都是租户,他们家开餐馆的,每天晚上10点才下班,大人加小孩一共5-6人,小孩就是在楼上各种蹦哒,大人的高跟鞋声音。东西掉地上的声音,然后有一段时间每天晚上11点就开始拿锤子锤,超级大的声音,第一次上去说,稍微好了点,第二次上去说,楼上的男的要拿刀砍我,报警了。然后过了没多久,就搬走了。