设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

搜索

【呼吁】是时候对他们进行整治了

钻石VIP会员

才气见于事义气施于人

终身成就奖贴图大师奖优秀组织奖爱心大使奖推广大使奖热心网友奖原创先锋奖优秀斑竹奖特殊贡献奖

的士,是一个很辛苦的行业,为了方便市民出行做出了不少贡献。

然而,随着近年来在管理上对他们的弱化,一些不好的现象开始抬头,比如说:随意按喇叭、随意掉头、随意停车。。。。。。

这些被普通市民所熟悉并痛恨的习惯其实从某种层面说,这叫违法,违反了《交通法》。要说随意按喇叭违法性质小一点,那么随意掉头和随意停车上客就是危害公共安全的行为了,万一你的一个急刹车开门后面的反应不及时怎么办?

图片是南山今天在航空路遇到的一幕的情景再现,由于当时开车不便拍照,所以只能用效果图示意,目的是希望能够让有关部门和人能够注意此事的危害性。真的该管一管了,要不然老百姓真的会很失望的。。。。。。。(尾数62的的士司机你记得在同一条路前后两次这样吗)

(何不试行加分减分)

评分

良善好汉 + 5 + 5 敢于揭露真相!
知天下 + 5 + 8 正视问题才能解决问题。
来生仁爱 + 5 优秀文章,支持!
任你行 + 5 很给力!

钻石VIP会员

推广大使奖热心网友奖爱心大使奖

的士代表一个城市的形象,的士司机的素质引响外地人对孝感的评价。认清问题才能解决问题,正视问题才能认识问题。自欺欺人发展不起来的。烂桃子是要挑出来的,要不然一筐桃子都会烂的。
正确的态度就是:集体反对错误的个人,肯定大部分好的人,而不是一味容忍错误的个人,这不是保护群体声誉,这是加速让这个群体灭亡。

钻石VIP会员

积极灌水奖热心网友奖爱心大使奖原创先锋奖推广大使奖

打造一个好的团队不是一个人的努力的成果!毁掉一个团队只需要一个人的一个不经意间!孝感的的士不改这些坏毛病来孝感投资的人就不放心!一个好的城市不看别的,就看的士司机的服务态度和城市卫生就行了。所以不要小看的士司机这种群体的素质问题。呼吁抓一抓是对的!是在对孝感负责!

论坛少将

交警视而不见

论坛上尉

这样不是在马路中间载客吗?难道就不能靠边一点?人家坐车你还怕人家跑了不成?往前滑一两米的做不到?

论坛中校

你看到的只是个别人,很少有人会在闹市去踩急刹,当然不能排除没有,任何行业都有新手到老司机,不能一竿子打死一船人.本身出租车给市民带来的是方便,快捷,如果拦车人在大马路随意拦,你说停还是不停?按照规定停,那或许这个生意根本就做不了,不是每个位置都划了taxi停车位,,出租车素质的确有待提升,也希望全民素质都相互提升~尊重他人,就是尊重自己~

论坛上校

小鬼手 发表于 2018-7-7 14:15
你看到的只是个别人,很少有人会在闹市去踩急刹,当然不能排除没有,任何行业都有新手到老司机,不能一竿子打死 ...

恐怕是你看到的现象是极少吧?的士随意停车的随处可见,孝感人都不想说了,你就不在这里描了,越描越黑

论坛中校

直接撞上去社、反正是前车全责

论坛中校

你看到的只是个别人,很少有人会在闹市去踩急刹,当然不能排除没有,任何行业都有新手到老司机,不能一竿子打死 ...

学学公交车,靠边停。

论坛中校

如果拦车人提着大包小包,然后还专门跑到有taxi划线的停车位去搭,,,那他就跟坐公交没什么区别,航空路,宝城路,文化路,包括城区很多主路上根本就没有划taxi停车线,那是不是生意就不做了??所以,希望出租车司机任何时候开车要眼观八方,开车尽量不给别人造成影响,早日从新手成为老司机~
头像被屏蔽

禁止访问

论坛中校

那个出租车不是这样的

论坛中校

小鬼手 发表于 2018-7-7 14:24
如果拦车人提着大包小包,然后还专门跑到有taxi划线的停车位去搭,,,那他就跟坐公交没什么区别,航空路,宝城路 ...

首先必须要知道,航空路长征路北京路槐荫大道都是有花坛的。每个大小路口的花坛都是半圆形截面。而大部分乘客就是站在半圆形边上,的士基本可以稍微右转一点停在非机动车道上下客。什么叫一杆子打死一船人,几乎没有什么的士停在非机动车道上。

论坛上校

小鬼手 发表于 2018-7-7 14:24
如果拦车人提着大包小包,然后还专门跑到有taxi划线的停车位去搭,,,那他就跟坐公交没什么区别,航空路,宝城路 ...

无论什么情况都不能成为在马路中间停车的理由吧?那些乘客都是的士惯出来的毛病,要早治疗。

论坛上校

论坛上校

无论是不是拦车的人素质差,你作为有主导权的的士司机是不是应该做好自己的事情?往前开一点靠边停稳后再让客人上车呀?

论坛少校

习惯了,乘客有一半的责任,的士司机有一半的责任,管理单位责任最大。

论坛中校

找点刺激 发表于 2018-7-7 15:33
无论是不是拦车的人素质差,你作为有主导权的的士司机是不是应该做好自己的事情?往前开一点靠边停稳后再 ...

首先,我离开这个行业多年了,我不是出租车司机,,其次,我没有说这个人司机的行为是正确的,我也觉得这样很不好,难道你看到所有的司机都是在马路中间快车道上乘客的吗?我只能说这个人开车时间短了,估计是个新手而已~

论坛上校

小鬼手 发表于 2018-7-7 15:35
首先,我离开这个行业多年了,我不是出租车司机,,其次,我没有说这个人司机的行为是正确的,我也觉得这样很不 ...

出现了问题不能都推给新人和临时工,刚拿驾照的人可以开出租吗?显然不能,从业资格证都搞不到吧!能够开出租的大多数是老司机了,交规都懂的,虽然这种在中间停车的现象占比不是很高,但是在红绿灯底下,斜着停在边上的一股道比比皆是。不相信你可以搞个征集图片比赛。

论坛中校

楼主事情可以反应   爆光人家车牌照欠妥  

论坛中校

请你看清楚我的评论,我没有站在哪一方,我也觉得这个做法很差,很没有素质,我也觉得该治一下,安装摄像头,对这样的进行处罚,但是我没有看到所有出租车司机都是在快车道上乘客的,,,,某个村里有个人作恶多端,人品差,是不是整个村的人都是人品差,都是作恶多端的人???作为论坛元老级别的人,看到那么多勋章,我以为是一个很能体恤民情,国情,目光比别人都要高一些,,,,我想问下,这个勋章可以买吗??

论坛上校

支持曝光那些不文明的行为,这些人是公害,居然还有人出来保护,没有想过你的保护给他们的是纵容,是后盾?

钻石VIP会员

才气见于事义气施于人

终身成就奖贴图大师奖优秀组织奖爱心大使奖推广大使奖热心网友奖原创先锋奖优秀斑竹奖特殊贡献奖

小鬼手 发表于 2018-7-7 15:46
请你看清楚我的评论,我没有站在哪一方,我也觉得这个做法很差,很没有素质,我也觉得该治一下,安装摄像头,对这 ...

希望你尊重事实,不要搞人身攻击!你支持这样的行为我没有意见,你没有看见不能证明我看见的不是事实。违法不能用体恤来做姑息,什么是国情?我是普通的一名孝感市民,这样的行为我有权力进行指责。你保护说明你没有能够站在非常公正的立场上说话,只是你曾经开过的士,或者现在还和他们有某种联系,希望你尊重别人的合理表达。不要人身攻击。

论坛上校

说不过就搞人身攻击,侮辱这是小人的行为,可怕

论坛少校

孝感的的士臭名远扬,居然还有人为他们挺身而出。这个社会还有正义吗?

论坛少将

这种行为非常可耻,但是不晓得归谁管?交警?运管?

论坛中校

寿比南山 发表于 2018-7-7 15:57
希望你尊重事实,不要搞人身攻击!你支持这样的行为我没有意见,你没有看见不能证明我看见的不是事实。违 ...

我也觉得这样的该惩治,建议把主要的公路全线安装摄像头,抓到一个罚一个,但是也有很多小人会借助这个帖子,相互黑对方,反正滴滴司机和出租车司机总不是互相黑就是了,,,呵呵~~

论坛少将

开的士的不应有培训?是有驾照就可以开吗?的士作为公共交通,天天在和这个城市做着深刻的交流,一个这样的难道可以容忍?难道可以不以为耻?要是每个城市管理者都有这样的思想,孝感的文明怎么上去?你也知道这是个别行为,既然知道个别带来这个行业的不耻,就该让那些受牵连的人站出来指责他,让这个行业早日文明起来,而不是像你这样的保护。你这是害这个行业,越陷越深。

论坛中校

支持楼主,孝感市民有的陋习要规范,

论坛上校

小鬼手 发表于 2018-7-7 16:08
我也觉得这样的该惩治,建议把主要的公路全线安装摄像头,抓到一个罚一个,但是也有很多小人会借助这个帖子, ...

说了半天你是怕别人黑的士啊每个人都是有头脑的,如果的士90%的人做好了,相信没有人会黑得了的,就怕90%的的士是不遵守交通规则的人,那样就是没有楼主发帖,别人也是对这个的士行业爱不起来的打铁还需自身硬

1万

论坛上将

QQ

支持楼主。

论坛上校

汪一手 发表于 2018-7-7 16:15
支持楼主,孝感市民有的陋习要规范,

支持!要敢于对陋习说不