设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

搜索

身边的美景(散文)

1万

1万

论坛上将

身边的美景

飞翔

孝感市国家高新区是用大片的农田建设起来的。
      我的家乡自2007年划为高新区的范围,当年广大农民非常高兴,学校的老师也非常高兴。
      10年后的家乡,道路纵横,工厂林立,还建房到处耸立,公园景色宜人。生活在高新区的人加入了打工队伍,为了追求美好的生活,热衷于子女好好读书,立志成才;热衷于出外打工挣钱养家;热衷于亲友和睦,老少健康。
      没事的时候,我喜欢去大门前的公园走一走,看一看。
      一个乡下长大的人,见到门前的草坪、奇花异草、假山湖泊、亭子桥梁,心里无比欣喜!想不到祖祖辈辈与泥土打交道的子孙,今日离开了泥土,走进了工厂,拿上了工资。想不到祖祖辈辈喝河水生存,今日吃上了自来水。想不到走进新世纪,电灯、电视、手机、楼房、小车出现在千家万户。
       事实告诉我:国家的政策真是好!物质生活的迅速提升,让我们摆脱了繁重的农业劳动,离开了廉价劳动的岁月,步入了重视读书,重视养生,重视修养的生活阶段。
        回忆近40年的发展史,我由衷地感谢党的正确领导,感谢有中国特色社会主义道路的巨大威力,感谢以经济为中心的党的基本路线符合亿万人民的心愿。
       一个湿地公园,吸引了附近居住的市民。他们没事的时候,自由自在到这里游玩。看花赏景,身心舒服。这样的生活是自古以来没有的。不种蔬菜的人不愁新鲜蔬菜吃,不种地的人不愁白米饭吃,不上大学的人不愁找不到赚钱的工作,不出名的人不愁全家过上快乐的生活。好多乡亲,会赚钱以后,到城里买了漂亮的商品房,过上了让城里人赞美的日子。农民,哪一个朝代有今天开心呢?农民,有哪一个时期有今天自由呢?
        每次我去湿地公园散步、拍照,心里总有一种美滋滋的感情油然而生。
        祖国的巨大进步,让我们看到了美好生活的希望。
        家乡的巨大变化,让我们看到了未来的宏伟蓝图。
        在眼前的事实面前,我们有什么理由说政府不好啊?
        网络上我常见到说自己的中国不如新加坡、不如日本、不如美国、不如德国、英国好的看法。我就在想:“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑”,为什么还有人老说“美国的月亮最圆”呢?人家发达,人家富裕,人家福利待遇很好,与我们有什么关系?那些发达的国家需要我们素质不高的人吗?心里一直仇视国家和政府的人是一类什么人?《国际歌》里写得好:“世上总来没有什么救世主,要想幸福全靠我们自己!”
        幸福属于不断努力奋斗的人!
        幸福属于勇于吃苦,热爱劳动的人!
        幸福属于懂得感恩,懂得热爱自己母亲的人!
        经济建设让我们重视金钱的作用,重视自身的价值,重视人脉的作用。但是,我们要想生活得轻松一点,我想还是要从实际出发,量力而行,量入而出,不要攀比,不要抱怨,坚信知足常乐的哲理。
        人类需要学习动物界的献身品德,需要学习植物界的献身精神。人类若让自私、个人享乐横行,不可能出现互相关爱的社会风气。
        我明白身边的美景是劳动创造的,不热爱劳动的人难以享受美景的滋味。自然的美景是宇宙赐予我们的,我们只有珍惜、保护啊!
        随着人类对大自然的正确认识,破除旧习,弘扬美德是事物发展的必然。随着母亲节、父亲节的诞生,我们务必要明白做人的责任和义务。
        身边的美景启发我,做人爱美,先要从自己的言行美起来。光是打造环境美是不够的,重要的是要塑造人们的心灵美,灵魂美。重视学习,努力工作,与人为善,遵纪守法,懂得谦虚、宽容、助人的公民,才是拥有美的生活的人。

论坛少将

不种地的人不愁白米饭吃,不上大学的人不愁找不到赚钱的工作,不出名的人不愁全家过上快乐的生活。好多乡亲,会赚钱以后,到城里买了漂亮的商品房,过上了让城里人赞美的日子。

都和你一样随么斯不愁,挎挎嘴巴,衣食无忧,所有的农民都和你一样幸福,泥脚农民充文人天天写些马屁文章。

1万

1万

论坛上将

luo0702 发表于 2018-5-17 15:14
不种地的人不愁白米饭吃,不上大学的人不愁找不到赚钱的工作,不出名的人不愁全家过上快乐的生活。好多乡亲 ...

有切身体验,是眼见实情,怎么是马屁文章?想想过去,看看现在,再评说我的真情文字吧!

论坛上校

语文老师     所有农村都是如此吗?

1万

1万

论坛上将

思君令人老 发表于 2018-5-17 15:30
语文老师     所有农村都是如此吗?

标题说得清楚,我身边的农民。我写文章抒发个人的情怀,有不对吗?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
孝感市国家高新区是用大片的农田建设起来的。
这句话有语病,立秋哥给指正一下。

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
一个乡下长大的人,见到门前的草坪、奇花异草、假山湖泊、亭子桥梁,心里无比欣喜!
这句话也有问题,不烦立秋哥改,我说说吧。什么叫奇花异草?我想,您家门前是没有的。估计,整个孝感也没有多少奇花异草。
用词要准确和严谨。
邓老师,写东西一定要用心,要实事求是,不要信口开河。

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
人家发达,人家富裕,人家福利待遇很好,与我们有什么关系?那些发达的国家需要我们素质不高的人吗?
首先,万事万物是相互联系的,人家好可以作为我们的参照和学习榜样,学人家好的地方,咋就没关系呢?其次,您承认自己素质不高可以,不要带上别人,不要认为别人素质也不高,这个打击面太大。

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
人类需要学习动物界的献身品德,需要学习植物界的献身精神。
动物界和植物界哪些献身品德和精神值得人类学习,请做下解释。另外请教您一下:还需不需要学习细菌界的献身行为?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
我明白身边的美景是劳动创造的,不热爱劳动的人难以享受美景的滋味。
真正的美景是自然产生的,鬼斧神工,劳动是创造不出来。人工仿造的人文景观也可以叫美景,但大多数不如天然的好,您家门前的湿地公园就是。不热爱劳动的人也可以享受美景的滋味,这点您最清楚。

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
随着人类对大自然的正确认识,破除旧习,弘扬美德是事物发展的必然。
随着人类对大自然的正确认识,和后面的”破除旧习,弘扬美德是事物发展的必然。”有什么必然关系?这是典型的前言不搭后语。

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
随着母亲节、父亲节的诞生,我们务必要明白做人的责任和义务。
父亲节母亲节都是西方的节日,您老人家不是反对“美国的月亮比中国圆”吗?咋又因此明白了自己的责任和义务呢?您总是前后矛盾,让人神经错乱。
再说,没有母亲节父亲节的诞生,您就不明白做人的责任和义务吗?没有西方的母亲节父亲节您连活下去都有问题吗?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
自然的美景是宇宙赐予我们的,我们只有珍惜、保护啊!
是宇宙赐予的吗?你确定不是银河系赐予的?不是太阳系赐予的?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
10年后的家乡,道路纵横,工厂林立,还建房到处耸立,公园景色宜人。
还建房到处耸立?没有规划吗?到处都是吗?难道没有数量的限制和规划要求?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
我的家乡自2007年划为高新区的范围,当年广大农民非常高兴,学校的老师也非常高兴。
“自”是什么意思?用“于”是不是更准确?当年高兴,今天不高兴吗?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
生活在高新区的人加入了打工队伍,为了追求美好的生活,热衷于子女好好读书,立志成才;热衷于出外打工挣钱养家;热衷于亲友和睦,老少健康。
仔细读读这段话,看看乱七八糟表达了什么意思?标点符号都用对 了吗?
老少健康和热衷有什么关系?热衷就健康不热衷就不健康了吗?这是什么逻辑?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
想不到祖祖辈辈与泥土打交道的子孙,今日离开了泥土,
子孙咋祖祖辈辈跟泥土打交道了呢?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
生活在高新区的人加入了打工队伍,为了追求美好的生活,热衷于子女好好读书,立志成才;热衷于出外打工挣钱养家;热衷于亲友和睦,老少健康。
老少健康咋热衷?不热衷就不健康了吗?热衷就健康了吗?
标点符号都用对了吗?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
物质生活的迅速提升,让我们摆脱了繁重的农业劳动,离开了廉价劳动的岁月,步入了重视读书,重视养生,重视修养的生活阶段。
物质生活的迅速提升?是生活水平提升吧?生活咋提升?
摆脱了繁重的农业劳动是因为物质生活的迅速提升?这有因果关系吗?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
读您的字好累。
前言不搭后语、前后矛盾、东扯西拉、逻辑混乱、信口开河、各种语病、散文散得没边际、等等,让人觉得语文老师是真正货真价实如假包换不折不扣名正言顺当之无愧古今中外舍我其谁的语文老师。

论坛少将

小学四年级的试卷给他做他都打不了90分。

1万

1万

论坛上将

luo0702 发表于 2018-5-17 19:22
小学四年级的试卷给他做他都打不了90分。

你能拿多少分?我可以与你同做一份语文试卷。

1万

1万

论坛上将

暂留红尘 发表于 2018-5-17 19:07
读您的字好累。
前言不搭后语、前后矛盾、东扯西拉、逻辑混乱、信口开河、各种语病、散文散得没边际、等等 ...

你想充当孝感的名人?挑毛病数你是高手。

论坛少将

只能看看点评。没流量看佳作。

论坛少将

美文墨夜 发表于 2018-5-17 19:29
你能拿多少分?我可以与你同做一份语文试卷。

1、自己什么水平自己应该有点数。
2、我无意与你争高低。
3、一个中学的语文老师、校长写出这种东西来是在给教育工作者抹黑。

论坛上校

老邓,这篇文章中出现了不少的排比句呀:热衷于----想不到----感谢。

我看你这篇文章不太像散文,倒有点像是议论文。文章没有将所要表达的一些道理说得充分透彻,而且在逻辑上也有些混乱。看来老邓写记叙文是强项。。。

再说点题外话。
老邓,今天你的脾气不大好呀,怎么又和砍柴君和红尘君怼上了?说大实话,砍柴君对你的支持多于反对。红尘君有时是在故意装糊涂,你可别太认真,他可是真正的实力派高手,在文版驰聘多年,我都惧他三分。
老邓,朋友千个不算多,敌人一个不算少;多个朋友多条路,多个冤家多堵墙。你作为论坛老玩家还是应和广大网友搞好关系。遇事,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

论坛上校

热衷于……;幸福属于……几组排比运用,看似文采飞扬,实则毫无章法,无一点美感。

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
美文墨夜 发表于 2018-5-17 19:36
你想充当孝感的名人?挑毛病数你是高手。

邓老师,麻烦您看看我找出的问题对不对,有没有冤枉您?我由这些问题推出的结论对不对?您一上来不摆事实不讲道理,直接就给我下了个“高手”的结论,叫我咋说?一来我不是高手,我找出的这些问题,朋友们都能找出来,只不过他们不知道您虚怀若谷,不敢指出来而已。二来比我高的人太多了,您把我称为高人别人不服,因为我才一米六几,在别人眼中实在是个矮人,没有任何高的苗头和潜质。您随便给我高人的头衔是不是太任性太信口开河啊?
据不完全统计,孝感的名人中,人气最高的非您莫属!论坛中的网友都盛赞您自带网红特质,您说自己是孝感排名第十位的名人,前面的九位估计都没出世。您随便发一堆乱七八糟的字,瞬间点击过千回复过百,人气爆棚,谁敢在您老人家面前充当名人?那不是班门弄斧、自取其辱吗?

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
秋山暮雨 发表于 2018-5-17 21:21
老邓,这篇文章中出现了不少的排比句呀:热衷于----想不到----感谢。

我看你这篇文章不太像散文,倒有点 ...

先生,您可别捧杀我了。在语文老师眼中,在前中学副校长眼中,我是属于那种狗肉上不了正席的角色,您偏要说我行,这不是跟语文老师做对吗?伟大领袖不答应,全国人民不答应,宇宙也不会答应啊!

钻石VIP会员

热心网友奖

QQ
网络上我常见到说自己的中国不如新加坡、不如日本、不如美国、不如德国、英国好的看法。
邓老师,您前面的一连串的不如某国好,咋到了英国就没有“不如”俩个字了呢?您承认英国好?天哪!这可不是您邓校长的认知范围啊!难道您老人家瞬间脑洞大开了吗?