请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[城事] 未礼让行人,孝感这几个车辆被交警曝光

论坛上校

自我市整治车辆不礼让斑马线行人的行动以来,效果良好。但是仍然有部分司机没有遵守法律法规,以下车辆被曝光,主要以城站路大天桥路口为例,来看看

交警曝光台 不礼让行人这些车辆被曝光

车牌号鄂A V2048的大众轿车,看到一名大妈过马路,没有减速停车,被抓拍;

一名黄衣服的女子准备过马路,车牌号为鄂AH94T3的长安越野车,没有减速直接离开;

一名男子正准备过马路,一辆车牌号为鄂K62228的凯迪拉克擦肩而过;

同样的情况,一名绿衣妇女准备过马路,车牌号为鄂KA7H00的白色宝马,没有停顿,快速驶过;

宝马驶过以后,后面的白色五菱鄂KB7B58的面包车,也没有减速被抓拍;

再来看看下面一位大爷从马路的另一边过马路,走到一半,车牌号为鄂K9X196的北汽suv,没有避让,直接开走;

以上车辆均将被罚款100元记3分。

评分

让我做你的眼 + 3 + 3 文章被推送到全站首页。

论坛少校

,,,,,,

论坛少将

:(:(:(

论坛少将

素质不是一天几个月就可以提高的。

论坛中校

孝感天 发表于 2018-5-16 08:40
素质不是一天几个月就可以提高的。

罚款随时有效。

论坛上校

礼让尼玛阿。早上在城站路都不是急着送了孩子上学然后又去上班。

那几个斑马线上面的行人要是礼让的话,我觉得那就要停着不要走了。

断断续续的人群,叫开车的怎么礼让,是让还是不让。?

大家都是赶时间。不要一味的以罚代管。道德绑架。

小城市学大城市的搞法。行人的素质整体都没跟上来。为什么不有秩序的一起过斑马线。?

论坛上校

有钱人,不怕罚

论坛上校

论坛少校

路口留的太多了,行人也是任性,昨天在九真一个人行道看到一辆交警的车辆礼让行人,可是那哥们一边过马路一边打电话,慢悠悠的,真想下去抽----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

论坛中校

请问,我回东城区,农校那里放学,槐荫大道上一直有人过马路,我是不是应该等半个小时?

论坛上校

QQ
一定要遵守交通安全规定!支持

论坛少校

所谓的礼让,其实主要是过斑马线要有减速的动作

论坛上校

摄影师 发表于 2018-5-16 09:11
请问,我回东城区,农校那里放学,槐荫大道上一直有人过马路,我是不是应该等半个小时?

是的,谁叫开车的是弱势群体呢
行人过马路的不良习惯不整顿,路口太多又没有红绿灯不解决,一味罚款,这不是创收嘛
交通文明需要交通参与的所有个体共同维护,而不是只管查容易拍照,容易罚款的轿车!!建议每个路口按红绿灯,对不按指示灯走的车子当然要罚,行人也要罚!坚持一年,孝感的交通文明一定大变样

论坛少将

有时候我觉得不路口不应该只是严格要求机动车停下礼让行人。
也该装一个红绿灯来约束一下行人。红灯停,绿灯过。。
毕竟现在太多在车流里穿梭的电动车,以及慢悠悠打着电话过马路,还有在斑马线拦车的人。。

论坛中校

公安部出台意见治理机动车不礼让斑马线,http://www.gov.cn/xinwen/2018-03/30/content_5278426.htm --日前,公安部下发《关于进一步加强机动车不礼让斑马线治理工作的指导意见》,推动在全国开展机动车不礼让斑马线治理,建立常态长效治理机制,确保人民群众平安出行、顺畅出行。
据介绍,公安部去年4月部署开展了机动车不礼让斑马线违法行为集中整治,取得明显成效。为进一步巩固成果,公安部日前下发《意见》,明确要求各地公安交管部门坚持专项整治与常态治理相结合,坚持现场执法与科技应用相结合,坚持秩序整治与宣传引导相结合,坚持严格执法与优化交通控制相结合,坚持治理机动车不礼让斑马线与治理行人、非机动车闯红灯相结合。
根据《意见》,各地公安交管部门将进一步宣传曝光不礼让违法典型案例,推动公交车、出租车、公务车等重点车辆带头礼让,同时加强行人、非机动车闯红灯等违法行为治理,适时组织整治行动。此外,将进一步深化科技应用,推广不礼让抓拍系统,试用闯红灯抓拍警示设备。《意见》还要求各地公安交管部门全面排查所有路口路段,并按照有关标准规范,合理增设行人过街设施,完善交通标志标线,优化交通信号灯,科学应用右转专用信号、行人二次过街、请求式按钮等控制方式,有效均衡行人、非机动车过街和机动车通行需求。
公安部提醒广大交通参与者,机动车礼让斑马线是驾驶人的法定义务,行人、非机动车遵守交通信号灯同样也是法定义务,行人和非机动车驾驶人遇机动车停车让行时,请尽快通过斑马线,共同建设守法文明、安全有序的交通环境。(记者 张洋)-----------------------------解读:重点注意红字部分,你看各地交警有没有认真执行?一个简易的请求式红绿灯,可以解决司机和行人的多少困扰和矛盾啊。但相比较昂贵的监控探头,这个便宜的不要不要的红绿灯,各地又打算什么时候装呢???

论坛上校

1/8
当行人未经过或经过绿化带,如“绿化带虚拟延长线”位置,如果没有停止让行就会被处罚。车主要注意你的右前方是否有行人,一旦发现,或者行人不走,小编建议停下车,喇叭或手势让行人通过,否则就会处罚。如图:车道车辆①、②。

论坛上校

其中,根据图一所示,相邻车道让行,当行人未跨越绿化带延长线时,1车道可通行,2车道应礼让;行人跨越绿化带延长线时,1、2车道都应礼让。

论坛上校

图二同样是相邻车道让行,行人未跨越绿化带延长线时,2车道可通行,1车道应礼让;而当行人跨越绿化带延长线时,1、2车道都应礼让。

论坛上校

图三为路口右转让行,当人行横道信号灯变为绿灯,行人通过时,1、2、3、4车道右转的机动车都需要让行。

论坛上校

图四为路口左转让行,一旦左转车道和人行横道同时变为绿灯,那么1、2车道的左转机动车就需要让行行人。

论坛上校

图五为双向六车道情况,行人已经通过3车道,那么3车道的车辆可以通过,1、2车道的车辆需停车让行。

论坛上校

图六双向四车道时,行人快走到路中央时,3车道的车辆可以通过,
  1、2车道的车辆需停车让行。

论坛上校

我过没有红绿灯的斑马线时,如果有车让我,我就会飞快的跑过马路,觉得这司机这么有素质,不能耽误他的时间。如果不让我的车,我也无所谓,可能他比较忙,但你开车过斑马线应该减速。我家孩子也开车,我经常告诉他,要礼让行人,这是个人素质的体现。我也会和他分享某次过没有红绿灯的斑马线,有个宝马车让我了,但是是二个车道,他让了,另外一个车道的车一直没有人让,我们只有站在那车前面等另个车道上的车过完了我们才过去,耽误人家有分把钟,挺不好意思的

论坛少校

桃枝邀邀 发表于 2018-5-16 09:46
我过没有红绿灯的斑马线时,如果有车让我,我就会飞快的跑过马路,觉得这司机这么有素质,不能耽误他的时间 ...

你就不怕别人刹车当油门踩吗

论坛上校

所以现在我尽量选择有红绿灯的路口过马路,这样还安全,但是有红绿灯的路口好像比没有红绿灯的路口少哦

论坛中校

路口留的太多了

论坛上校

李星gggg 发表于 2018-5-16 09:50

人家车都停下来了啊!我才过去啊。怎么可能还刹车当油门啊!

论坛上校

李星gggg 发表于 2018-5-16 09:50

人家车都停下来了啊!我才过去啊。怎么可能还刹车当油门啊!

论坛中校

能不能把罚款来的钱修几座人行天桥呢?别的就不说什么了。

论坛少将

桃枝邀邀 发表于 2018-5-16 09:46
我过没有红绿灯的斑马线时,如果有车让我,我就会飞快的跑过马路,觉得这司机这么有素质,不能耽误他的时间 ...

为你点个赞。。。
司机在礼让我们的同时,在条件情况允许下,还是尽量走快一点点,大家互相理解一点。
最反感的就是那种不管你三七六十八的行人,他们觉得机动车你就该礼让我,慢慢边打电话边走或者聊天。
还有的站在斑马线拦车。