设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

搜索

真实经历,网友点评,合同至关重要!

论坛少校

发此经历不为泄愤,只为提醒各位想做一番事业的朋友们,一定要学会用法律来保护自己,国家的法律是公平的,合同至关重要,马虎不得,多问多学,多向律师朋友请教,宁可不租,合同不可马虎!
      2015年我老婆想在云梦开一家美容会所,网上看到云梦县城关镇向阳村**号(原东方厨坊,玉丰斜对面,云梦县地税局对面巷子里)招租,面积200多平,租金45千。去看房后,发现地段一般,实际面积只有150多平,除非算上院子和二楼平台,才能达到网上信息所说的200多平,而且是空房,什么都没有,其中三分之一还是搭的房子,存在漏水问题,房东信誓旦旦地说一定把防水做好,院子和二楼平台可以提供给我们晾晒。经过反复协商,确定以每年38千元租下来,并负担房东自来水费用,房东负责解决漏水问题,院子和二楼平台我们可以使用。合同打印好后,双方签字并交了5000元定金,1118日至次年1118日算一年,每年1118日交房租,一年一交。
    当我们装修到一大半的时候,房东电话说她老公不同意合同细节,把合同撕了,并信誓旦旦的承诺,合同可以简单点,事情还是按我们协商的结果做。当时装修已经接近尾声,又被她的表象所迷惑,没经验的我们答应了她重签一份简单点的合同的要求。
    店面装修好以后,房东又以我们不让她们从我们店内出进为由,不准我们使用院子和二楼平台;当时装空调外机时她们什么都没说,装好后又让我们移,说是吹到她孙子了,协商好费用一家一半,后来又反悔,拒不给钱。想到投资几十万,做生意又是要和气生财,就没有计较那么多,能忍就忍。也就是我们这样的想法,让她和她们家更加肆无忌惮起来。
      2016年雨季,店内开始漏水,特别是搭盖的那一排,反复和房东协商,之前答应的解决漏水问题,竟然怪云梦县规划局不同意做防水工程,然后每次都是装模作样的敷衍我们,雨季过后,漏水的客用房、员工休息室、办公室的墙纸发霉,吊顶(当时防着房东出尔反尔,特意用的水泥板吊的顶)也漏水,客人拒绝使用那个房间。找房东协商,房东也拖着不解决。答应不养狗的,可房东老公天天把狗拴院子门口,天天引一堆野狗
       2017年下半年,因为上述几个房间如果要继续使用,就必须重新装修,最重要的是做好防水,我们去找房东商量,房东推给她老公,找到她老公,她老公竟然说:我修是人情,不修是应该的,你们爱用不用。房东儿子说:天要下雨我们有什么办法。就因为这个态度,让我们决定找时间再找房东协商一下,要么我们不租那半边,要么把防水解决好,要么退租。
    下半年9月到12月底是美容院做活动较多的时间段,我老婆经常出差,我又要上班,所以一直没有时间找房东协商具体事宜,导致本来应该20171118日续交2018年房租的事情推后了一段时间,后来和房东联系,就拖后交房租的事情向房东道了歉,并就相关事项和房东进行协商,我们的意见是要么不再租那半边漏水的房子,要么房租下调,要么我们退租。房东要求整租,不同意分租;退租的话可以宽限我们一段时间让我们搬迁;续租的话可以适当下调几千元租金,并让我们回去考虑清楚再找她。几天后,房东又打电话我老婆,说房租一分钱不能少,你们爱租不租。
    既然谈不拢,那只能认亏,我们找地方搬迁,房东也同意给我们一段时间搬迁,搬迁完后,按实际使用天数结算所有未结算的房租。没过几天,也就是20171223日,房东的儿子带一帮男人,在我们营业时间,并且有女性顾客正在做身体护理的时候,忽然闯进店内,美其名曰是带人看房子,实际上是想以此种方式迫使我们没办法做生意,从而答应她们的无理要求。店内女宾区醒目的贴有“男士止步”的牌子,可他们置若罔闻,硬往里闯,幸好员工们及时通知里面锁门,才避免我们的女性顾客被他们骚扰。现今社会,只要稍微有点礼义廉耻的人,都不会往美容院女宾区闯,请问往里闯的人,你们的礼义廉耻何在
    第一次闹事不成,20171226日,房东夫妻又一次跑到店里闹事,房东往店内地上一坐,又是高血压,又是心脏病,说要搬东西就给她把房子还原,否则病发了可不得了当时交给我们房子的时候是空房未装修,需要改造的部分都经过房东同意后才动工改造,房东以前的设施,除了一个吸顶灯和一扇玻璃门以及一扇防盗门留给我们用之外,所有一切都被房东的老公搬走,原厨房改造时,房东同意并要求我们出钱请人把水泥案台砸碎清除。这让我们如何还原?
    当天晚上,再次和房东协商搬迁事项时,我们的意见是墙纸不动,吊顶不动,孔灯不动,搬不走的东西都留给房东,原房东留给我们使用的一个吸顶灯、一扇玻璃门和一扇防盗门我们留下,可房东的要求让我愕然!
    房东要求:
       1、我们所有的吊灯不许搬,因为她以前有个灯泡,并且有个木工做的造型灯(也被她老公拖走),我店内吊灯9个(不算房东留给我们用的一个吸顶灯),价钱从150/个—3000元/个不等;
       26个木门(500/个)和2个厕所玻璃门(340/个)、一个卷闸门(650/个)不许搬,因为她以前有门(门除了一个防盗门,其他的门都被她老公拖走,她亲口当着幸福社区主任和城关派出所的办案警官的面承认的);
       3、大厅背景墙,只算材料费都要1000多,也不许搬走。
    这样的要求我们肯定不能答应。至此,她的嘴脸彻底表露出来,先是她老公过来辱骂,然后让她老公拿着链子锁堵在店门口,并威胁说我们敢搬就打断我的腿,一副要打人的架式。我们为避免她们起冲突,只好打110报警。城关派出所办案警官先给我打了电话,开始说这是民事纠纷,他怎么处理,我直接说了实情,对方拿着武器在我店门口,问是不是只有出了伤人案件他才会处理。一会办案警官过来后,登记了我们双方的姓名和电话,再逐一询问后,房东让她儿子留下协调,办案警官协调后,基本达成一致,我们的东西我们搬走,这段时间我们先交5000元诚意金,搬完时按实际使用天数补齐房租,房东的儿子也同意了,并约好第二天下午3点—4点到城关派出所当着办案警官的面签个协议并交钱(因为房东出尔反尔多次,已经失去了最基本的诚信)。
    本来事情到此可以结束了,可第二天我们夫妻去城关派出所的时候,办案警官不在,等了半个小时还没等到办案警官,如是我给房东的儿子发了一条短信:“张所长出警去了,我就先去办事,或者你联系上张打我电话。”房东的儿子没有回我电话和短信。
      20171228日,房东儿子再次闯到店内,并威胁我说要不是26日我报了警,他就叫人弄死我,并一再出言不逊,危言恐吓我们。后来房东亲自过来,我们要求按办案警官协调的结果,先交5000元诚意金,她不同意,最后我们让步,交5600元钱,房子我们可以使用到2018110日,房东写收条并收钱。收钱后还是不让我们带走我们花钱购置的东西,后来找幸福社区的领导多次协调,房东也承认门、灯都是她老公拖走的,在她家老国道边的院子里,但旧门不要,就要我的门。
      201815日,我老婆请我岳父帮忙拆窗帘的时候,房东的老公突然冲进来,抓住我岳父的腿就往梯子下面扯,当时我岳父正站在两米高的梯子上,如果不是有几个人扶着,后果不堪设想。当我们再次报警后,他躲回家里去了,在他离开的时候,继续扬言威胁说:“什么都不许拿走,我们徐家在云梦不是好惹的,看我弄不死你们!”
    这次出警还是城关派出所的那位办案警官,警察来了后,我老婆告诉警官,房东的老公打我岳父,并恐吓我们,要弄死我们。办案警官了解情况后没有找打人者出来问话,只是说上次协商好了的,怎么又闹?然后站了一会,就要离开,我追出去问,那这事到底怎么处理,他说,我能怎么办?然后就开车离开了。房东看警察没有找她老公,气焰大涨,又在店里闹了一会才离开。
      201817日下午,我们因为还有一些东西没有拿,发现房东在门上私自多加了一把锁,不让我们进去。我们钱交到110日,房东提前加锁不让我们拿东西,遇到这种房东,让我们很气愤也很无奈。
    至此,此事以我们认亏结束。如果当时我们谨慎一些,多问问律师,多了解点合同法,我想我们不会有这么多的麻烦事。
    啰嗦了这么多,感谢各位网友能看完!我发这个不全为泄愤,做生意有赚就有亏,亏了就是亏了,重头再来就是。写这么多,只是想以我们的教训,告诉各位有理想,有梦想,想做事业的朋友们,钱好用不好赚,做什么都要考虑详细了,一定要签合同,合同千万不能有一点马虎。

论坛中校

唉,这叫什么世道?

钻石VIP会员

做个生意不容易呀。

论坛上校

不搞了,晚上死整

钻石VIP会员

打这帖放云梦版去。

论坛少将

租房子之前应该访一访房东人品。

论坛少将

徐家到底是有多牛啊?
知情人透露一下。
看看是不是隐藏在民间的徐老虎。。。
没有回忆的人生,未免苍白了一点。

钻石VIP会员

如果是我喊几十个人来搬,搬后把我吊顶搬不走的全拆了。5600元给房东不如找些打牛的。

论坛少将

唐宋元明清官方 发表于 2018-1-13 17:16
如果是我喊几十个人来搬,搬后把我吊顶搬不走的全拆了。5600元给房东不如找些打牛的。

恶人需要恶人治!

论坛少将

合同对这样的人有用吗?

论坛少校

警察都不管。这什么世道。

钻石VIP会员

狂飞沙 发表于 2018-1-13 17:18
恶人需要恶人治!

知道住址怕什么。

论坛中校

如果是我,我宁愿都砸烂了也不会便宜那个房东,太贱了

论坛中校

经常去那边看看,如果有人要租他房子,一定要告诫别人不要租,免得他们有害人

论坛少校

云梦县城关镇向阳村一百零三号

论坛中校

唉   一声叹息

论坛少将

碰上这样的房东,签合同再详细也没有用

话说白了,跟他们讲道理是没有用的,8楼的办法是最好的,要么你就找人治他

我也是租房做生意,包括亲戚也遇到过这样的情况,在大概6年前吧,房东要涨房租,涨两倍的房租,我都不打算做了,找了几个老乡过去,跟他讲,你这门市我装修了,我不干,你租给别人可以,但是要是跟我干一样的行当,肯定找人弄你,最后涨了3000块钱

论坛少校

当社会把你逼到走投无路时,

不要忘记你身后还有一条路,那就是犯罪,

记住这并不可耻。

——马雅可夫斯基

论坛中校

他扯你岳父的时候,你岳父就该就地一躺,各种病发作,这种人就不要讲脸。
头像被屏蔽

禁止发言

论坛上校

就当教训了。我也曾碰到无耻的房东,万幸的是现在的房东人很好,我还打算到时退租时把他们从新换一下,因为的确是我用坏了。但是如果是楼主那样的房东我也以恶治恶。

论坛上校

跨区域投资在当地必须得有熟人和关系

不然很难保证你投资的安全性和不确定性

市场高度发达和活跃的区域市场环境相对公平和规矩及法规完善

论坛上尉

云梦那边有个别姓徐的非常无赖!虽然我也姓徐。

论坛少校

狂飞沙 发表于 2018-1-13 17:14
租房子之前应该访一访房东人品。

你说得对,当教训了

论坛少校

唐宋元明清官方 发表于 2018-1-13 17:16

你喊100人都没用,她直接往门口一坐,各种病,你能碰一下她?听说派出所有他们徐家的,不知道是不是真的,听说的做不得数

论坛少校

狂飞沙 发表于 2018-1-13 17:18
恶人需要恶人治!

可惜我们都是遵纪守法的人,军人出身,部队教训不能随便和人动手

论坛少校

今天星期五 发表于 2018-1-13 17:29
如果是我,我宁愿都砸烂了也不会便宜那个房东,太贱了

一样的想法,可她们在房租没到期之前就擅自锁了门,我们进不去,玻璃门是她们的,我不能损坏别人的财产

论坛上校

看了心塞!房东真可恶!同情楼主一百秒!

论坛上校

这房东太可恶了

论坛上校

这房东简直就是无赖,做生意还得去大城市有保障,人素质高,治安也好。