请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一块钱不是钱?

论坛中校

这是一个很长很长的故事……那我就长话短说好了!今天早上从星河天街搭出租车去孝感市妇幼,虽然里面坐了一个美女,我也不多说什么了,好吧!毕竟顺路而且是私下的交易,我也的确很赶时间!!!因为不是第一次搭出租车去市妇幼,所以知道价钱,首先拿了个二十出来,因为之前从新华上是十七块钱。结果到了目的地一看表是十一块六角,我还在想为什么搞个六角钱,到时候收十一块钱我不是占他便宜了?正当我暗自庆幸的时候,司机师傅把记价表一按,瞬间变成十二快一角……最后我还是占便宜了一角钱也是钱嘛!不好意思的说了声谢谢!                                                                    回去的时候也是搭出租车,一路上都很好,我和宝宝自娱自乐的在讲话,后面有事就跟司机师傅说让他把我放在星河天街的京彩欢乐世界,那里刚好在修路,有点堵车。还没有过桥,师傅来一句:“这是什么犄角旮旯?”我说:“这是星河天街吧,师傅你不知道?”  他笑了笑,“上次来也是修路,非要过年修。”我心想你不是说这是什么偏地吧!你天天跑武汉的么?有本事不走这条路社!                                他说你就在桥上面下吧,那时候刚好车子很多,怕下车不安全,我就说您行方便吧,随便哪里下就行,最后把我带到了星河天街路口,我一看计价器,十二块六角,虽然不懂计价器是怎么计算的,但这个六角的确很吉利,顺顺利利666666!!! 还是刚刚那个套路一按就加了五角钱。到底是什么鬼!                            我多了句嘴,我说司机师傅,刚刚我搭车去的时候是从那边上的车的,才十二块钱,为什么到 您这里就变成了十三块钱,他说一块钱也要计较个什么,我说那您刚刚应该让我在桥过了以后就下啊!“我跟你说,小姑凉,刚刚在桥那里计价器就跳了的,,我还多带了你几百米,你一块钱你还好意思说, 真不知道你是怎么活到这么大的”。我……     算了,心想你一个大男将不当家不知柴米贵,一块钱还能买瓶康师傅的矿泉水,买包北京的方便面,说不定还能买把葱!                                    不管是大富大贵,还是紧紧巴巴生活,节约是传统美德吧!敢情坐你的士的都得是土豪,我这种小市民只能挤挤公交车?

评分

蜡笔小球 + 5 + 5 文章被推送到全站首页。

论坛少将

这样子收钱已经多年了,还有不打表的一口价的

论坛中校

孝感好媳妇

论坛中校

我看你只能做公交车了,司机堵车过程中,也是要计时的,如果谁说孝感的士的表有问题,这个东西不是谁都能调的,一旦被抓到,少则三五千的罚,严重的话,可能吊销你的从业资格证,金额案值大,可能还会判刑,你们要是觉得表有问题,随时欢迎去 仙女路计量局去咨询,~目前孝感不会有这样的傻子去修改表,而且那是个技术活,开的士的要是有那个技术,完全可以去走偏门,还开毛线的的士~
头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

论坛少校

一看你就是第一次坐出租车,那个暂停计费是自动加5毛的,

论坛上校

小鬼手 发表于 2018-1-13 15:21
我看你只能做公交车了,司机堵车过程中,也是要计时的,如果谁说孝感的士的表有问题,这个东西不是谁都能调的, ...

那为什么我在武汉坐的士就没出现一停车跳表的情况?孝感每次一停就跳

论坛中校

所以说吧!的士太高大上了,坐不起啊!平时没事都是坐公交车,近点就走路,要不是为了伢,可不敢去花二十几块钱,八块钱来回到位。

论坛上校

所以我还是喜欢坐滴滴,车子干净,态度也好!

论坛少将

一块钱在的哥的眼里不是钱,乘客不应计较.那你们为什么非要在停车时又跳出个五毛. 真是双标. !!!

论坛中校

伤心射手 发表于 2018-1-13 15:38
那为什么我在武汉坐的士就没出现一停车跳表的情况?孝感每次一停就跳

我在这里回复大家,不懂就别BB,谁说燃油附加费取消了?你们坐车的时候,看到副驾驶的运价标签没有,,停车的时候,表归位,就会自动跳5毛,,这5毛就是运管处规定的燃油附加费,,你们要是问为什么,武汉取消了,孝感没有取消,所有的疑问可以去问运管处,问物价局啊,这本身就是他们规定的,管一线出租车驾驶员JB关系~

论坛中校

众望归一 发表于 2018-1-13 15:29
出租车燃油附加费早已取消。

你是运管处大佬?你是物价局大佬?你说了算?武汉取消了,孝感就非要取消???

论坛中校

孝感出租车一停,表归为,统一加五毛的燃油附加费~所有的疑问,可以跟电视台,物价局,运输管理处去讨说法,还有,计价器是计量局设计的,也可以上那里咨询这5毛事怎么回事~~

论坛上校

就是要跟他们较真,别人的钱也不是风刮来的

论坛上尉

伤心射手 发表于 2018-1-13 15:38

因为武汉的已加到了起步价里了,三年前武汉的还是六元起步价加二元附加费,调价后从六元加二元直接调十元了!!!孝感的从五年前就是五元起步价加五毛附加费,到现在还是这个价!你自己对比下吧!

论坛上尉

众望归一 发表于 2018-1-13 15:29
出租车燃油附加费早已取消。

取消的附加费加到起步价里了!如武汉,三年前是六元起步价加二元附加费,附加费取消了但起步价直接六元调十元,乘客实际付多了

论坛上尉

蓝海天空 发表于 2018-1-13 21:49
就是要跟他们较真,别人的钱也不是风刮来的

但是的哥的钱也不是风吹来了的,按表收费不对吗?

论坛上尉

回归孝感 发表于 2018-1-13 20:38
一块钱在的哥的眼里不是钱,乘客不应计较.那你们为什么非要在停车时又跳出个五毛. 真是双标. !!!

车上都有孝感市物价局发收费标牌,一般贴在前排副驾前方,你可以看下第四条!乘客到达目的地后,抬表时自动加入五毛钱燃油附加费!前几年没收附加费时天然气才二元多,现在已经三块九了,这都是要人民币的!为乘客服务产生费用,只能找乘客收了!羊毛出在羊身上,理解万岁

论坛上尉

春林酒店 发表于 2018-1-13 16:07
所以说吧!的士太高大上了,坐不起啊!平时没事都是坐公交车,近点就走路,要不是为了伢,可不敢去花二十几 ...

那是!萝卜白菜各有所爱,公汽的士各有优劣!公交便宜但速度慢班次少相对于出租车,出租车贵但相对公交车,速度快车子多不用转车可以到公交到不了的地方直达目的地!请根据你的需求选择你的出行方式!!!出租车不是高大上,出租车是服务人民的,出租车也是人民的一员

论坛少校

那为什么到了目的地时,司机一按表,表跳到8.5或11.5时,司机要收9元或12元呢?

论坛中校

城市骆驼 发表于 2018-1-13 22:47
那是!萝卜白菜各有所爱,公汽的士各有优劣!公交便宜但速度慢班次少相对于出租车,出租车贵但相对公交车, ...

的确是人民的一员,谁也不容易不是,所以我很少搭出租车,都是让给有需要的人{:mocs_3:}

论坛中校

这五毛钱的知识我也是学到了!并不是争论这个五毛钱,就是不懂为什么路程长的收费还少,原来问题是出在堵车啊!这平时的红绿灯,堵车,以及需要等一等的时间都是算在客人身上,学问好大!我说上次搭车的时候明明红绿灯还有两三秒,那个司机还不紧不慢的踩刹车的,领教到了

论坛中将

滴滴这么方便,何必坐的士

论坛上校

孝感的出租车都是你要下车的时候价格立马就跳动多收你一块钱

论坛上校

我爱吃榴莲 发表于 2018-1-13 23:11
那为什么到了目的地时,司机一按表,表跳到8.5或11.5时,司机要收9元或12元呢?

孝感出租车的表感觉都有问题,每次快到下车地点价格就变了,6.4变7.2,下车一按,司机说八块钱,我日,就不到五十米距离立马跳了,我要提前下司机不停车,非要多带一百米说好停车,结果立马跳了,呵呵,你懂的,都是这套路!

论坛上尉

反正有的的士司机很拽的,有的师傅还蛮好,我一般都用滴滴
头像被屏蔽

禁止发言

论坛少校

跳表了多5毛  还要加5毛的什么费来着 总共一块  

论坛少校

hbxgmh 发表于 2018-1-14 14:04
没出现一停车跳表的情况

是他们把表翻回来的时候会跳  就多了5毛

论坛少将

浪费了一块钱流量。。。