设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

搜索

[散文] 愚叟记

关闭 [复制链接]

论坛上校

山野愚叟,不和其名。年介耳顺,本已是归之山林携妻扶子以养天年之时。不以叟屡以文人自居,每以文字载于论坛。其论之诞引人侧目,其文之华使人怡笑也。
      据叟自书云  叟之壮年曾做下那苟且之事,未曾婚配与女云雨,使之有孕。叟不尽其责始弃之,甚尓唆其母索回当日之聘礼,人之无情以至于此,致女抱恨终生。然叟至今未悔反指其薄情,其行天可诛之焉。
       叟又言   为求大专之文凭,叟考英文竞使人捉刀,其它科目叟亦窃之他人。叟不以为耻反飘飘然常以文人师者以自居。
         叟为师时,一假日之时,叟为其媚上之欲,竞指尚未成年之学童助其拆缷废旧老屋之砖瓦,其间叟见别屋有人戏之骨牌,叟心中忿然,遂密之以上,翌日,戏牌者皆被上叱之。叟为之坦然,是以为君子乎?
      及至天命之后,叟不知修身养性,每以文字于网络诱人女子,其之丑态令人作呕。后竞至约为人妇者游于公园,舍以小惠诱其以身许之,可恶也,乃不改,叟又游于花街柳巷。戏风尘于烟花之所,叟亦不知耻竞书之以文,告之于众,令人发指至此,岂能容尓乎?
   凡此种种  几不能书,今记之望众鉴之。

金牌VIP会员

孝感版的《聊斋志异》。
一只骚狐狸精也。

论坛少校

飞翔速来领罪!急急如律令!

论坛中校

QQ
邓翔不敢逛文学版块,直接侃吧召唤~~~~

论坛上校

千湖之湖 发表于 2017-11-29 22:44
孝感版的《聊斋志异》。
一只骚狐狸精也。

聊斋里的狐狸精什么的大都昰善良的,比一般人好。愚叟怎可比拟。

1万

版主

2012最新锐版主奖

呵呵
多吃饭,少做事

论坛中校

大神们原来都在这里。

论坛上校

谁啊,在网上约网友去公园,约炮。。。。。。还逛红灯区????还是50多岁。。。。。。

哈哈

论坛上校

这老头难道是,侃吧把老师傅。。。。。。。

侃吧也没女网友啊?????以前有,后来都不见了。。。。。。难道都被这老头搞到手了???

1万

1万

论坛上将

咬文嚼字,嘲笑老朽,用心可毒,报应日待。
让快乐成长!让社会和谐!

1万

1万

论坛上将

我读了你的大作,先要骂你不是狗东西!我知道你是1992年湖大毕业生,心里忌恨老朽,竟然写出像利剑一样的文字,攻击、诽谤我。我是高新区龙店中学退休教师,遇到这样的对手用文字丑化我的人格,心里绝不示弱。《薄情姑娘》是2016年6月18日发表的,我被女方惊吓成精神病,住院3周,他说我嫌弃女方,退彩礼是母亲的行为,他说成是我唆使的。无中生有,捏造事实,张冠李戴,暗语杀人。我比他大15岁左右,受到后辈的咒骂是“槐荫文学”的奇葩新闻!
       带学生拆旧教堂是1990年的往事。我是毕业班班主任,听见学生反映老师在办公室搓麻将,才写了文章投于孝感广播站。他说向上高密,岂有此理?
       与朋友出游,说我诱骗妇女。写卖淫见闻,说我是淫棍。这不是添油加醋攻击我的人格吗?一个大学生敢如此大胆攻击一名退休教师,攻击一名中共党员,这是什么行为???
       我上网写作了8年,地方网有20几个人抓住我青年时的惨痛故事,大肆诬陷我的人品,让我的文章多次发在文学版,转移到侃吧。我想不明白啊!
       思君念人老——你给我听着!我不是一个懦夫,也不是一个糊涂蛋。你的做法严重地损害了我的形象,该给读者一个说明。不然,我会与你斗争下去的!

1万

1万

论坛上将

我回来啦 发表于 2017-11-30 16:35
邓翔不敢逛文学版块,直接侃吧召唤~~~~

我为何不来文学版?我是光明正大写文章,怕谁攻击我?告诉大家,我的真名叫——邓辉,网名——美文墨夜,笔名——飞翔、小草等等。有不明真相的读者可以询问我的学校领导,可以询问我的同学、同事。

1万

1万

论坛上将

思君令人老 发表于 2017-11-30 18:48
聊斋里的狐狸精什么的大都昰善良的,比一般人好。愚叟怎可比拟。

恶意攻击人是文革的歪风,如今不会有人有政府为你呐喊。

1万

1万

论坛上将

为了求得读者喝彩,想不到你写出如此卑劣的文章!小子——问问你的老师。

论坛上校

美文墨夜 发表于 2018-1-12 17:45
我读了你的大作,先要骂你不是狗东西!我知道你是1992年湖大毕业生,心里忌恨老朽,竟然写出像利剑 ...

你又想笑死我?看满篇文字有一点点指你名字了?你伸着脑壳接石头,莫非我虚构的故事真有其人,亦真有其事乎?

1万

1万

论坛上将

你别自作聪明了。读者自有评说,你不是写我的就是猪狗生的,我敢发誓:文如其人,证据确凿,有录在手,休想骗人!

1万

1万

论坛上将

你一定是一个失落者。心中不满,别找一位老师发泄呀!大学毕业生竞干此卑鄙的事,令孝感人传笑吧!有本事去做点有益于社会的事,不要与人为敌,作茧自缚!

1万

1万

论坛上将

小暑哥 发表于 2017-11-30 12:27
飞翔速来领罪!急急如律令!

我有何罪?欺人的文言文,一派胡说八道。

论坛上校

美文墨夜 发表于 2018-1-12 19:09
你一定是一个失落者。心中不满,别找一位老师发泄呀!大学毕业生竞干此卑鄙的事,令孝感人传笑吧!有本事去 ...

哈哈哈哈,我可以自豪的告诉你,虽然我早不在体制内,但凭自身努力赚的合法收入比你再投一次胎再混入一次体制内一辈拿的钱还要多,我为何要失意?倒是你,已然皓首,不知自省,满口狂吠之辞,岂是为人师者所为乎?

版主

原创先锋奖热心网友奖

你别自作聪明了。读者自有评说,你不是写我的就是猪狗生的,我敢发誓:文如其人,证据确凿,有录在手,休想骗人!

________

1、楼主说不是写你的就是猪狗生的,这可是你逼着楼主非得承认是写你的。你反正就是:大家都散开,这锅是我的,谁也不许抢!
那就成全你呗,拿走不谢,慢慢享受。

2、我不评价谁的素质高低,只知道楼主的文字自始至终没爆粗,而你堂堂一退休人民教师竟然公然在文学版爆粗口。

3、楼主写了篇古文,又没点名道姓,要么就当看不见拒接屎盆子,要么就拿出本事如法炮制还楼主一篇文言文就是!
然而,身兼数职的你却并木有这个本事,因为囊中羞涩,根本抖不出像样的干货。
谁给我全世界,我都会怀疑。心花怒放,却开到荼蘼。

版主

原创先锋奖热心网友奖

美文墨夜 发表于 2018-1-12 19:10
我有何罪?欺人的文言文,一派胡说八道。

唉,姑且不谈你的那些主帖,就你每次回帖这水准。。。。

所以,心情关闭你的帖子,何尝不是另外一种保护?

既满足了你笔耕不辍的书写欲望,又可以免了回帖漏洞百出的纷纷扰扰

可你非说关得你心痛。。。。。

谁给我全世界,我都会怀疑。心花怒放,却开到荼蘼。

1万

1万

论坛上将

你赚的钱多就是对社会的作用大?中国乡下教师一生清贫,他们都没有本事?你的学识是哪些人传授的?忘恩负义,还自诩是湖大毕生?你仔细琢磨我的

论坛上校

美文墨夜 发表于 2018-1-12 21:07
你赚的钱多就是对社会的作用大?中国乡下教师一生清贫,他们都没有本事?你的学识是哪些人传授的?忘恩负义 ...

我的中学恩师至今都有来往,她老人家才真正称得上桃李满天下,虽然现在居于北京但每逄年节家中都热闹非凡,都是在京城工作去看望恩师的,他们都是我的学长或学弟们。你可有学生在北京部委工作的?或许在那搬砖还有可能吧,不是他们不行,是他们不幸遇到水货老师了。