请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孝感槐荫论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[搭白] 到底摩托车要不要上牌照?

版主

才气见于事义气施于人

贴图大师奖优秀组织奖爱心大使奖推广大使奖热心网友奖原创先锋奖优秀斑竹奖特殊贡献奖

最近,孝感在全面查处无牌无证的摩托车,论坛上下吵的沸沸扬扬,不可开胶了。

有一主题帖子里讲述了自己一个亲戚的摩托车被扣一事,让我感想颇多。抛开他是否过得连买摩托车交不起保险不说,就说这摩托车上牌照好还是不上牌照好?我的回答是肯定的,摩托车上牌照好于不上牌照!

8年前,我花七千多买了一辆摩托车,骑了不到300公里就被盗了,那几年摩托车被盗非常猖獗,二手买卖盛行。一辆偷盗的崭新摩托车只需要三四百元钱可以买到,不用上牌照这样的车子任然可以畅通无阻的行驶在大街小巷中。正是因为那个时候没有像今天这样查处严厉过!假如那些年查处摩托车一直保持这种常态,就没有今天这些抱怨了!

我之所以支持查处无牌无证的摩托车,是因为只有这样才可以抑制非法摩托车上路,也就是打击了偷盗车辆的地下链子!对广大摩托车主是一种保护!我们不要把某一时期的管理不严当做我们抵制查处无牌无证的借口和不上牌买保险的理由!
我们要做有尊严的新时代市民!不要做旧时代式的奴隶!总是习惯靠别人管着才能够遵守纪律法规。交通法律不是今天才有的,既然早就存在,我们就应该无条件遵守,任何不合法的理解不能成为亵渎法律和去违反法律的借口!有钱人不能做超出法律的事,没钱人也不能违法了指望逃避处罚。只有做到法律面前人人平等,这个社会才会有公平!

单选投票, 共有 90 人参与投票
每用户限投一票
83.33% (75)
16.67% (15)
您所在的用户组没有投票权限

评分

来生仁爱 + 5 文章被推送到全站首页。
任你行 + 5 很给力!
帘雨霏霏 + 3 + 3 文章被推送到全站首页。
良善好汉 + 5 + 5 文章被推送到全站首页。

槐荫论坛--               

---汽车维修保养版块欢迎您!

论坛中校

查!不查让那些二手车到处跑,偷们骑着它跑偷别人的车子无处查询吗?

论坛上校

不让查无牌无证的人才是无法无天的人!买得起车还上不起牌

论坛少校

查是好事!但要常态化!不能做做样子,一天只查一个小时没有多大用处

论坛中校

做有尊严的新时代市民!不要做旧时代式的奴隶

论坛上校

反对上牌的人就是在纵容犯罪分子!支持严查!也希望加大力度查!

论坛上尉

偷了你的摩托车,报警了也找不回来,那我办个牌照有什么用,

论坛中校

野葫芦没人疼 发表于 2017-11-9 22:06

人家说查车子牌照可以让那些买偷来车子的人越来越少!让偷来的车没有市场!你的脑瓜子想什么呢?

论坛少将

办了牌照不容易被盗。自行车办过牌照,又是拓号,又是挂牌,还不是一样被盗,谁的找回来了?
买得起车就挂得起,每天买菜,不都是有还价的时候,大部分骑摩托的穷人,还不是想便宜一点是一点。
何况因为前些年没有这样要求,有些车就弄不清楚该不该上牌,这次算总账的办法,门槛是不是有些高了呢?那还要买前几年的保险,管不管前几年的赔付呢?这道理上哪里说得清楚。
说到底,还是人穷了。
[fly] 优秀是一种习惯  生命是一个过程[/fly]

论坛上校

什么都拿穷鬼说事,你有我骑自行车穷吗?买得起摩托车还上不起牌照,那就和我一样墩自行车好了吧!

论坛上校

找点刺激 发表于 2017-11-9 22:41
人家说查车子牌照可以让那些买偷来车子的人越来越少!让偷来的车没有市场!你的脑瓜子想什么呢?

他想的是自己……不上牌可以岔着跑…

论坛少将

楼主,你怎么也断章取义了?摩托车上牌,驾驶人有证,上路规范行驶,这个要求没有人会反对。你所提及到的那个帖子,他说的是摩托车脱审被强制报废的问题。现在就来说说这脱审的问题,造成这么多摩托车脱审的原因难道仅仅只是车主的责任?当年保险公司不愿意卖这个保险,嫌价格低,划不来,车管所针对去年检摩托车的态度,自己这十多年来路上交警只管摩托车有没上牌,驾驶人有没戴头盔这块进行处罚,(我05年没戴头盔被罚两百,这个我认!)这几方面的原因造成今天这局面。再来谈谈摩托车被盗的问题,看你写到摩托车被盗的经过,我有点质疑你是否真经历过这事,我的摩托车是08年国庆节被盗,豪爵EN,我打电话报警,警察叫我去他们所做笔录,做完笔录警察跟我聊天,我才知道,我们被盗的摩托车全部销往异地,如果不是全国统一行动,根本就找不回来,全国统一行动?不大可能的事嘛!这跟摩托车上牌后可以防盗有多大关系?再来说说这收缴摩托车的事,政府现在治理摩托车的目地是什么?据我的粗浅理解,是让摩托车行驶规范化,有牌有证有保险,上路规范,最好能做到跟汽车一样管理!十几万辆摩托车就这么一收了之,就达到目的了?就能缓解交通压力了?为了达到目的的方法有很多,这可能就是最简单的方法了!冒得牌冒得证的可以去补办,有牌有证的因为脱审而注销,这也有失公平,毕竟有牌有证的还算比较规律的。还有为什么摩托车交强险从以前的120变成现在的280?赔付额度是否也上涨了吗?新车230,旧车280,这又是为什么?我们汽车的交强险没出险的第二年还要打折!很让人思考!短时间脱审的要补以前的保险费,这个补的保险费有什么用?有什么社会价值?只是给摩托车主增加负担而已!广大摩托车主的诉求很简单,在执行这一政策之前能不能作点宣传,给点政策上的倾斜,给点时间,给个机会让他们完善所有的手续,政府也顺便可以给他们进行普法的教育,让他们懂法守法!不是很和谐吗?当然,如果治理摩托车的目的不是我所想的,那以上就全是废话了!

钻石VIP会员

积极灌水奖热心网友奖爱心大使奖原创先锋奖推广大使奖

xiaohuijun 发表于 2017-11-10 08:44
楼主,你怎么也断章取义了?摩托车上牌,驾驶人有证,上路规范行驶,这个要求没有人会反对。你所提及到的那 ...

你所分析的事情和上牌有关系,但是不是绝对的关系,保险公司他们不听交警的!交警依法要求你上牌绝对没有错!现在法律细化了!各人管好自己分内之事值得表扬!你能够按照规矩给交警提供全套手续他们还不给你上牌照是交警违法!你由于其他原因不年检交警不依法查扣是交警不依法办事!楼主从各司其责上分析了上牌的好处,当然是值得支持的!当然世界上的存在不是单纯性的!但都依法了!才会有公平正义!

论坛少校

你的脑瓜子想什么呢?

论坛上校

新人进步奖

xiaohuijun 发表于 2017-11-10 08:44
楼主,你怎么也断章取义了?摩托车上牌,驾驶人有证,上路规范行驶,这个要求没有人会反对。你所提及到的那 ...

没有补保险一说,只交今年的保险,就可补审。

论坛上校

支持上牌,但理由绝不是楼主所说的“遏制偷盗地下买卖”,有牌的又怎样?照样找不回!

支持上牌,是因为车牌照的出现,可以把摩托也纳入到正常的交通秩序当中,摩托在路权被承认被尊重的同时,也被纳入规范。出现事故也会对行人,对自己多一个保障。

但是现在孝感交警的处理,主因并不是为了完善填补这个空缺(君不见现在只有没收罚款,没有任何提供老车的补救完善措施?),纯粹是为了罚款,为了面子工程。
之前政府管理不到位的烂账,现在直接粗暴的一刀切,别人家庭几千近万元的车子,就这样顺着整治的名义没收了,这跟当年的鬼子,皇协军有什么区别?
[孝感联通电信云免10G流量5/月]

论坛少将

良善好汉 发表于 2017-11-10 10:04
你所分析的事情和上牌有关系,但是不是绝对的关系,保险公司他们不听交警的!交警依法要求你上牌绝对没有 ...

你没有认真看完这段文字吧?怎么感觉有点莫名其妙?

论坛少将

威威一笑 发表于 2017-11-10 10:11
没有补保险一说,只交今年的保险,就可补审。

看来这点是我错了!不补就对了!罚点款还有说法!

论坛少将

QQ

这样严厉查,买二手车的就得小心了!没有买卖就没有伤害!
我是孝感人,我为此自豪!

荣誉VIP会员

原创先锋奖热心网友奖

我的车虽然被扣了,但是还是理解上牌的好处!!

论坛少将

上牌流程只要不麻烦,对谁都是有益的!
Isabel Zane

荣誉VIP会员

原创先锋奖热心网友奖

wanwanyiyi 发表于 2017-11-10 10:52
上牌流程只要不麻烦,对谁都是有益的!

你说的对!希望规范流程!让大家都好过点!

钻石VIP会员

原创先锋奖热心网友奖

QQ
支持上牌,但理由绝不是楼主所说的“遏制偷盗地下买卖”,有牌的又怎样?照样找不回!

支持上牌,是因为车牌照的出现,可以把摩托也纳入到正常的交通秩序当中,摩托在路权被承认被尊重的同时,也被纳入规范。出现事故也会对行人,对自己多一个保障。

但是现在孝感交警的处理,主因并不是为了完善填补这个空缺(君不见现在只有没收罚款,没有任何提供老车的补救完善措施?),纯粹是为了罚款,为了面子工程。

之前政府管理不到位的烂账,现在直接粗暴的一刀切,别人家庭几千近万元的车子,就这样顺着整治的名义没收了,难道合乎情理,大家都拍手称赞?!

论坛上尉

摩托车防盗的法宝有三
一,买个好点的锁。
二,安装个报警器。
三,时刻注意锁龙头。

我的摩托就是这样的。至今没被偷。

论坛上尉

等我这个摩托车坏了。
、买新的了,我也主动配合孝感交警上牌、办证。讲真。
不开玩笑。

1万

钻石VIP会员

爱心大使奖热心网友奖推广大使奖

后知后觉 发表于 2017-11-10 10:56

支持上牌,是因为车 ...

严管!严查!就是可以让那些买二手车的没收市场!没有买卖就没有伤害!这就是楼主所指的防止偷盗吧!至于销到外地的难说!全国都这样就是可以打击偷盗的!

1万

钻石VIP会员

严管!严查!就是可以让那些买二手车的没收市场!没有买卖就没有伤害!这就是楼主所指的防止偷盗吧!至于销到外地的难说!全国都这样就是可以打击偷盗的!

1万

钻石VIP会员

论坛少将

看问题要实际!要全面!规范肯定对大家好!

1万

1万

论坛上将

还有为什么摩托车交强险从以前的120变成现在的280?赔付额度是否也上涨了吗?新车230,旧车280,这又是为什么?
==================================================================
车辆险120外加车船税60,首年车船税交一半。
驾驶员人身险100.
合计一年280,新车250
别把别人的容忍当成不要脸的资本。