孝感槐荫论坛

搜索

谈谈关于“大孝感”的个人看法。

论坛上校

其实我也关心孝感的政治经济文化交通民生等诸多领域的发展。由于自己一直在外地,每次坐火车回家都要转三次车,所以觉得交通真的是重中之重。然而就像所有火车站都有张贴的一句标语“交通强国 铁路先行”所说一般,铁路建设是惠及普通大众的,是中国目前交通发展的排头兵。

不是每户人家都购有私家车,不是每个人都有乘坐飞机的经历,不论是哪个年代,每个人多多少少都会有关于“坐火车”的一点点记忆。虽然有时候决策者目光短浅,但是事到如今,谁发牢骚都无济于事、于事无补。

我今天发这个帖子不是想挑起大家进来吐槽的兴致,我只是想让大家进来看看,湖北省在全国的差异有多少,孝感市在全省的差异又有多少。我一直在想,“汉十高铁孝感至十堰段时速350km/h”所说的孝感究竟指的是狭义上的孝感还是广义上的孝感。

孝感东至云梦东,大家都说是孝感自废武功把速度降至250,云梦东以外才是正宗的350。因此我觉得这个“孝感”指的就是云梦东。也就是说,“孝感”不仅仅是孝南而已,她更可以是云梦,孝昌,大悟,还能是应城,安陆,还有汉川。

县市区合而为一才是地级市,七个县市区团结在一起才是大孝感。而现实中,在“孝感”这个地域名称的问题上,总能引起很多不同县市区网友之间的槽点大战。很多人觉得狭义的上孝感(孝南)不配拥有这个专有名词,因为他们觉得孝南的经济“太弱”,不足以掌控大局。我总会看不下去这样的争吵,但我作为一介网民,支配不了大家的议论权,左右不了论坛的管理权。

但是我只想说,都是一家人,千万别说两家话。有那个争吵的劲儿,不如一鼓作气拧成一股绳,在全省、全国去争取孝感作为一个地级市该有的名声和地位。强大孝感武装孝感,这样的任务很艰巨,随襄十、天仙潜、黄黄鄂、宜荆荆都不会帮你争取,省内的虹吸达人大武汉更不会真心帮你争取。打铁还需自身硬,这是习总书记的金玉良言,自己不团结不努力不加油,怎么不让别人捂着嘴讥讽嘲笑呢?

——以上是个人看法,可以吐槽,但请不要攻击!谢谢。

评分

森蝶 + 2 + 2 文章被推送到全站首页。

论坛中校

有的人经常坐火车,他就发帖说要修铁路,好政府就应给我开高铁;有的人常住在家,他就发帖说我要购物,好政府就应给我做商场;有的人不爱逛商场,喜欢网购,他就一个劲的抨击实体商场就应倒闭......这些人啊,是一类的,只看到自己的利益,一旦没满足自己,就会说政府不作为,唉,这世上还真没有一对一的政府,如果人人都能得到满足,岂不成了“太平天国”,作为一介草民,大政策、大方向我们无法把握,这些共产党的事情,我们拥护就好,经济萧条年代,自己就做一个吃足喝饱的市民就好了。

论坛少将

肺府之言,顶你!

论坛少校

说到底孝感地区就是七个穷亲戚过日子,自己能顾好自己就不错了,平时基本也不来往,有点事名义上的大哥孝南还喜欢摆点普,其他的偏偏又不认你,要想团结友爱先多沟通,把各区连接的路修起来再说

1万

钻石VIP会员

很有同感,给你点赞哦!

论坛上校

孝感是我家 发表于 2019-12-3 09:13
很有同感,给你点赞哦!

谢谢!

论坛上校

梦回神秘园 发表于 2019-12-3 08:54
说到底孝感地区就是七个穷亲戚过日子,自己能顾好自己就不错了,平时基本也不来往,有点事名义上的大哥孝南 ...

针砭时弊,一语中的!

论坛上校

wuhong 发表于 2019-12-3 08:40
肺府之言,顶你!

谢谢!

论坛上校

孝南还真心没有想和其他县市打内战的心。倒是那些什么大悟,汉川,云梦,甚至还有孝昌的,在论坛上大放厥词。得了好还要说拐话。

论坛上尉

顶你,“孝感”不仅仅是孝南而已,她也是 汉川 应城 安陆 云梦 孝昌 大悟的孝感

论坛上校

林梦蓝 发表于 2019-12-3 09:29
孝南还真心没有想和其他县市打内战的心。倒是那些什么大悟,汉川,云梦,甚至还有孝昌的,在论坛上大放厥词 ...

那是个别人的言论,他们代表不了县市区的主流思想,左右不了热爱团结共同奋进的大情怀和大氛围!

论坛上尉

梦回神秘园 发表于 2019-12-3 08:54
说到底孝感地区就是七个穷亲戚过日子,自己能顾好自己就不错了,平时基本也不来往,有点事名义上的大哥孝南 ...

这个建议非常好,可惜......

论坛上校

建议楼主去东湖论坛的汉川板块看看,

论坛上校

想到一个词,窝里斗。不团结。

论坛上校

黄孝片的江淮官话被他们一直夹舌头夹舌头的攻击,关键是孝感地区大部分都是黄孝片的江淮官话,就他们是西南官话,也不知道这帮人哪来的优越感。
头像被屏蔽

论坛中校

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛中校

天天说着不给你那不给你,简单,以汉川的总量,撤市改区一点问题都没有,正好孝感现在也只有一个区,汉川要是设区了,别说路,公园给你一堆要不要,自己想抱武汉的大腿还找什么借口,孝感做什么都是错的,武汉放个屁都是香的

论坛上校

孝感城区,真心不觉得大。从宝城路开车,不堵车情况下20分钟就开到星河天街。

论坛上校

混在江浙 发表于 2019-12-3 10:22
建议楼主去东湖论坛的汉川板块看看,

汉川论坛不过是发帖诋毁别人,你看我们槐荫论坛有恶意诋毁别人的帖子吗?并没有,无非就是讲到一些话题的时候带出来的一些带着个人情绪的话罢了,并不是真正的诋毁或者攻击。一方山水养一方人,这个问题放在全国范围都是可以见到的。自己做好不做歹就行了。

论坛上校

smileJoker 发表于 2019-12-3 10:43
天天说着不给你那不给你,简单,以汉川的总量,撤市改区一点问题都没有,正好孝感现在也只有一个区,汉川要 ...

话糙理不糙

论坛上校

回风耳悦 发表于 2019-12-3 11:15
孝感城区,真心不觉得大。从宝城路开车,不堵车情况下20分钟就开到星河天街。

不堵车应当庆幸,慢城也是好地方!

论坛上校

混在江浙 发表于 2019-12-3 10:25
黄孝片的江淮官话被他们一直夹舌头夹舌头的攻击,关键是孝感地区大部分都是黄孝片的江淮官话,就他们是西南 ...

武汉也是西南官话,方言这个东西真的不好讲!我姐夫是温州永嘉人,他们说永嘉话,外地人一听就说是温州话,温州人自己的县市区听了才能分出究竟是永嘉话还是乐清话还是瑞安话还是苍南话,或者说市区温州话。所以方言这个东西,是一种文化,更是一种习惯!再说了,孝感撤地区设地级市,把以前的孝感县一分为二设置孝昌县和孝南区,按道理来讲两个区县应该说话口音一致才对,可是孝昌话明显同孝南话有很大的区别。

论坛上校

风雨肖肖 发表于 2019-12-3 10:22
想到一个词,窝里斗。不团结。

所以要克服

论坛上尉

希望孝感越来越好

论坛上校

佳期如 发表于 2019-12-3 12:33
希望孝感越来越好

共同期望,也要共同努力!七个兄弟姐妹冰释前嫌,才有一起成长的氛围,才有赶上别人、超越别人的干劲儿!

论坛上校

一看楼主就是在外见过世面的!字里行间流淌着宽广的胸襟与博大的胸怀。如果大家都如果都像楼主这般识大体顾大局,就好了。l但现实中还是有极少数狭隘自私的人,这些人这辈子可能连省都没出过,自以为是宇宙中心,每天拉着大市的大旗,始终转不出自己家的一亩三分地,从孝感一些修桥铺路的市政工程规划建设就可以看出端倪来

论坛上校

河口三桥 发表于 2019-12-3 13:02
一看楼主就是在外见过世面的!字里行间流淌着宽广的胸襟与博大的胸怀。如果大家都如果都像楼主这般识大体顾 ...

孝感的市政建设这个还真找不到孝南的身上,就像汉川一直说的公路,这个是孝南说了算的吗?市直占了孝南的地会和孝南打招呼?孝南的经济差其实有很大一部分是因为市直在一块的原因,那帮汉川的没胆量去怼市直,就敢怼怼孝南了,至于说夹舌头什么的就只能说这个人的素质真的是差劲了。

论坛上校

混在江浙 发表于 2019-12-3 13:12
孝感的市政建设这个还真找不到孝南的身上,就像汉川一直说的公路,这个是孝南说了算的吗?市直占了孝南的 ...

就问你2008-2016年间(武孝城际修建期间)孝南以孝感市的名义举全市之力在所谓的“东城区”(滚子河以东)“临空区”,“老寰河”“毛陈”“东山头”铺了多少路?修了多少桥?造了多少公园?这些钱哪里来的?

论坛上校

河口三桥 发表于 2019-12-3 13:22
就连老天爷都看不下去“孝南”的吃相难看,2016一怒之下发大水把河东淹了!

幸灾乐祸

论坛上校

东城区是谁搞的?是市直在搞,孝南就搞了南城一点东西,还有,不知道你是哪里人,说16年的大水居然是这种语气,做人做事不要这么刻薄