绿红茶 发表于 2024-4-13 09:11:31

现在就业变难了吗?

请问网购时代,厂家网购平台直销年代,现在就业比以前难了吗?
      这几天我的表弟找厂做流水线普工,估计常加班,月休4天,可能月工资4千左右。很多厂要40岁以下,很多厂只要2、3个人,却有10多个人应聘面试,还要先自费80元体检,面试时人事问这问那的,搞得像高工资招大学生、技术员一样
   进厂打螺丝,都有人抢着干,今年很多行业用工需求少了?普通招工少了吗?就业比以前难了吗?

漂流者之歌 发表于 2024-4-13 09:55:32

别的地方也是的

绿红茶 发表于 2024-4-13 12:50:23

随着机器人、无人驾驶车代替人工,随着科技的发展,网购、厂家直销的深入,影响了经销商、实体店个体户的生意,房产也不能大搞了,很多人被迫改行。钱越来越被少数人赚了,感觉这几年就业不好搞了

时光K 发表于 2024-4-13 13:19:47

现在社区都在裁员,疫情期间招的网格员都要裁,还有各单位用的派遣工都要裁,财政压力大,所以失业人多,好点的工作都挤破脑袋往里钻

强度 发表于 2024-4-14 11:37:49

想出个力都没事做

西塘 发表于 2024-4-14 22:03:05

没有事做啊,我们厂里现在双休,一个月做十天事,我们是计工时的,一个月就拿个底薪,想辞职,又怕找不到工作。

飞奔的窝牛 发表于 2024-4-15 10:42:53

如果世界上没有夜班,你看好不好找工作。企业不不愁招不到人。

云之星 发表于 2024-4-16 08:00:12

我有个老表去孝感厂里找工作,说要高中学历了,因为他有的是没有长期在电子厂干的,就有点变相的拒绝,和他一起去的在那干过就进去了
页: [1]
查看完整版本: 现在就业变难了吗?